La pépite de la semaine : un palace indien en plein coeur de Paris

undefined 23 mars 2018 undefined 09h35

La Rédac'

Vous avez touours rêvés de partir en Inde ? Direction le 12e et le quartier de la coulée verte, où se niche une pépite d'un autre monde au décor enchanteur. Bienvenue au Jodhpur Palace, l'institution qui comble nos envies d'ailleurs.

Attention les yeux. Depuis 17 ans, le Jodhpur Palace ravi les habitants du quartier en quête de voyage gustatif. Un indien pas tout à fait comme les autres, qui a entièrement été repensé suite à un incendie en 2015 par son propriétaire, Baldev Singh. Et la déco refaite à neuve en jette : aux antipodes des traditionnels décors sombres et surchargés, on découvre un espace clair et lumineux très accueillant.



Enfin plutôt des espaces, car le Jodhpur Palace compte une grande salle, deux autres plus petites et plus intimistes mais aussi une mezzanine que l'on peut privatiser pour un dej ou un dîner (jusqu'à 40 personnes environ) avec ses potes ou sa famille. Et en prime, pour les beaux jours, une très jolie terrasse (50 places environ) où prendre un bain de soleil, à deux pas de la coulée verte.

Côté cuisine, Baldew Singh a fait appel à un nouveau chef originaire de Delhi, Jagdeep Singh, qui n’est autre que son cousin et qui a travaillé dans plusieurs palaces à Kuala Lumpur ou en Thaïlande, et s'inspire principalement des recettes royales de Jodhpur et de l’Inde du Nord.

En entrée, on se laisse séduire par les beignets de fromage maison et les samoussas viande ou légumes délicieusement parfumés. Mais on vient surtout ici pour la variété et la justesse des plats. Végétariens, byrianis, agneau, fruits de mer ou poulet, toutes les préparations sont réalisées avec soin et des produits de choix.



Mention sépciale au Murgh Kandhari, délicieux poulet mariné aux épices, sauté puis cuit et parsemé de graines de grenades fraîches. Un must !

Et pour les fans de naan, vous ne serez pas déçus : légumes et épices, ail, viande hâchée, farine complète ou encore l'incontournable fromage, on a l'embarras du choix. Pour finir, on vous recommande la carte de la fraîcheur avec le traditionnel Kulfi, cette glace indienne maison aux pistaches et cardamome parfaitement réalisée.

Une petite douceur dans un décor d'ailleurs et un service aux petits soins. De quoi remettre un peu de couleur dans la grisaille parisienne !

Plus d'infos

Formules midi : végétariens 12€, non végétariens : 14,50€
Menus soir : 26€ / 30,50€
42, allée Vivaldi – 12e
Tél. : 01 43 40 72 46
Privatisation possible sur demande