Comment bien déguster son thé selon la science

undefined 11 juin 2018 undefined 15h39

Rachel Thomas

Accros au thé, réfléchissez à deux fois avant d’avaler votre tasse brûlante ! Selon une étude chinoise publiée dans Annals of Internal Medicine, une température trop élevée augmenterait les risques de cancer de l’œsophage. Creepy.


Nouvelle inquiétante que nous livre cette étude : si l’on fume ou que l’on boit, et que l'on goûte un thé encore brulant, on augmente nos risques de développer un cancer de l'œsophage. Un thé est considéré trop chaud à partir de 65°.

En 2016, l'Organisation Mondiale de la Santé avait déjà alerté sur les dangers des boissons trop chaudes. Au-délà de 65 degrés, le thé, le café et n'importe quelle autre boisson sont dangeureux pour la santé.

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Selon la Royal Society of Chemistry, la température idéale se situe entre 60 et 65 degrés. Le temps d’attente pour obtenir un thé chaud sans se brûler ou se faire du mal : environ 6 minutes après avoir versé l’eau bouillante ! Ou alors, pour les vrais accros, se munir d’une bouilloire spéciale thé qui régule la température.