Les gares parisiennes se transforment en foods courts géants pendant 5 jours !

  • La Rédac'
  • Good Vibes
  • Publié le 23 Septembre 2021 à 18h01

Pour sa 8e édition, Chefs de Gare propose un voyage culinaire dans 30 gares de France en présence de nombreux de chefs renommés. L'occasion unique de goûter les meilleures recettes régionales au cours de démonstrations culinaires. On en a déjà l'eau à la bouche.

Chaque année (ou presque), la SNCF nous offre une rentrée sous le signe de la gourmandise avec son évènement Chefs de Gare. Pour sa 8e édition, ce rendez-vous gourmand s'invite dans 30 gares de France pour les transformer en food-court géants où les chefs de renom se succèdent pour proposer des recettes élaborées à partir de spécialités locales. Et par chance, la gare de Lyon Perrache participe à la fête !

Du 11 au 15 octobre, les gares d'Austerlitz, de l'Est, de Lyon et de Saint-Lazare deviendront des grandes halles gourmandes à ciel ouvert. Les festivités seront assurées en présence de chefs reconnus comme Michel Rostang, Michel Roth ou Christian le S'quer. Pour l'occasion, des artisans de la région amèneront leurs produits, leurs foodtrucks et leurs casseroles pour régaler les voyageurs entre deux trains. En parallèle, un grand concours de cuisine national sera organisé pour récompenser les meilleures recettes régionales avec une grande finale le 16 octobre à la Gare de Lyon (de Paris). 

Chefs et écoles de restauration seront aussi réunis pour offrir des dégustations de hautes volées, valoriser la transmission de la gastronomie et réaliser chacun une recette.

Chefs de Gare
11-15 octobre 2021
Gares d'Austerlitz, de l'Est, de Lyon et de Saint-Lazare
Tout le programme ici

Fin des articles