Le plus artisanal : Ara Chocolat
Fondé par un couple de Vénézuéliens (Andrés et Sabrina), Ara Chocolat est clairement devenu notre petit chouchou du 9e. De la fève à la tablette, tout est finement surveillé afin d’obtenir le meilleur produit. Travaillant avec des petits producteurs et des coopératives de différents pays d’Amérique Latine, chaque bout de chocolat nous procure un plaisir unique et un voyage pour les papilles. Tout est bio, éco-responsable et entièrement fait maison, alors pourquoi s’en priver ?
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Ara Chocolat
54, rue de Dunkerque – 9e
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Le plus prestige : Hugo et Victor
Pour des pâtisseries de haut vol, direction Hugo et Victor sur le boulevard Raspail. Le crédo ? Aucun colorant, aucun additif, aucun arôme… Que du frais ! Aux commandes : le chef pâtissier Hugues Pouget, l’expert du dessert. De la tarte Tonka au macarons en passant par les coffrets découverte… On se régale du goûter au dessert !
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Hugo et Victor
40, boulevard Raspail – 7e
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Le plus gourmand : Land & Monkeys
Ne cherchez plus, la plus bonne boulangerie-pâtisserie vegan de la capitale, c’est bien Land & Monkeys. Flan chocolat, tarte au chocolat, brownie, moelleux chocolat, cake marbré, chimp’ cookie… En bref, il y a de quoi satisfaire tous nos gagas de chocolat. Le petit plus ? Land & Monkeys possède près de 6 adresses dans Paris. Il est donc très facile de se faire plaisir !
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Land & Monkeys
86, bld Beaumarchais – 11e
158, rue de la Roquette – 11e
2, rue de Turenne – 4e
54, rue d’Amsterdam – 9e
85 rue Raymond-Losserand – 14e
2313, bd de la Défense – Nanterre
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