Voici la recette de pâtes élue la meilleure au monde

undefined 20 mars 2020 undefined 11h00

Morgane Espagnet

Tout le monde raffole des pâtes. C’est simple, incroyablement bon, réconfortant et les recettes se déclinent à l’infini. En clair, il est difficile de s’en passer et on aimerait même vivre en Italie juste pour ça. Mais on était loin de s’imaginer que des pennes au gorgonzola remporteraient le grand prix du Pasta World Championship !

Pour la toute première fois, le championnat du monde de pâtes a posé ses valises dans notre chère capitale. Et pour cette 8e édition, 14 chefs issus de 14 pays différents se sont affrontés sur leur technique culinaire et leur savoir-faire.

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Et le nouveau champion du monde des pâtes est… le japonais Keita Yuge ! Après Yoshi Yamada en 2012, c’est une nouvelle fois un chef japonais qui vient de remporter le Pasta World Championship. Habitué au concours et déjà finaliste en 2017, Keita Yuge s’est démarqué avec son audacieuse recette de pennes au gorgonzola, réalisée à partir d’huîtres et d’une infusion japonaise dont lui seul connait le secret. Mais pour votre plus grand bonheur, on vous dévoile la recette pour vous la jouer chef cuisto italien lors de votre prochain diner !

Penne au gorgonzola avec huître et arôme du Japon "Sake, Sanska, Yuzu"


Ingrédients pour 4 personnes : 
- 100g de Penne Rigate Blue Box Barilla
- 8 huîtres
- 100g de gorgonzola
- 60ml de lait
- 40ml de crème
- 40g kihouturu Jyunmaiginjyou
- 150g d'épinards
- 10g de jambon cru
- 10 feuilles d'épinards séchées
- 10 feuilles d'huîtres
- 80g d'échalotes
- 3g d'ail
- Huile d'olive

La recette en 10 étapes :

1. Faites revenir les échalotes et les huîtres dans une casserole avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient caramélisés, puis ajouter le jambon cru.
2. Découpez grossièrement le gorgonzola et saupoudrez-le légèrement de farine. 
3. Laissez mijoter le lait, la crème et le saké Kihouturu Jyunmaiginjyou. 
4. Ajouter ensuite le gorgonzola haché et mélangez jusqu'à ce que le fromage soit parfaitement fondu. 
5. Faites revenir l'ail dans une casserole et ajoutez les feuilles d'épinards. 
6. Dans une grande casserole, portez à ébullition les pâtes avec du sel et faites-les cuire al dente. 
7. Faites sauter les pâtes dans une grande casserole avec la sauce aux huîtres. 
8. Placez dans une assiette la sauce gorgonzola puis ajouter les pâtes à la sauce aux huîtres. 
9. Décorez le tout avec des feuilles d'huîtres et d'épinards séchés.
10. Préparez vos gosiers, vous allez déguster ! 

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