La recette ultra gourmande des fluffy pancakes

undefined 10 décembre 2020 undefined 15h11

Morgane Espagnet

Depuis quelques années, les fluffy pancakes s’affichent partout sur Instagram. Cette tendance culinaire nous vient tout droit du Japon, pour une nouvelle interprétation plus aérienne et onctueuse du célèbre pancake. Leur spécificité ? Une pâte plus grande et plus épaisse qui reste légère en bouche. Ces fluffy pancakes s’accompagnent de toutes les garnitures traditionnelles : beurre, sirop d’érable, confiture, sucre, pâte à tartiner, miel ou fruits… Et puisqu’ils ne sont pas difficiles à réaliser, chacun peut tenter sa propre recette. A vos fourneaux !

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Ingrédients :

2 jaunes d’œufs
4 blancs d’œufs
100g de sucre
120ml de lait
180g de farine
2 c.à.c de levure chimique
1 c.à.c de vanille liquide
50g de beurre

La recette :

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le lait, la vanille, la farine et la levure.
Montez les blancs en neige et incorporez à la préparation à l’aide d’une spatule.
Chauffez la poêle à feu doux et déposez un moule préalablement beurré au centre.
Versez la pâte à pancake au ¾.
Couvrez et laissez cuire 5 minutes puis retournez et laissez cuire 2 minutes de l’autre face.
Arrosez de sirop d’érable et dégustez !