Pépite : Chez Minnà, ta grand-mère corse

undefined 15 novembre 2018 undefined 18h23

Juliette Darmon Martinet

On a testé pour vous la table bistronomique corse du 10e arrondissement et on a adoré ! Chez Minnà, autrement dit "chez Grand-Mère" met la gastronomie de l’île de Beauté en valeur. Avec des produits 100% corses et un personnel originaire de l’île, nous avons fait un aller-retour en Méditerranée le temps d’un déjeuner ! 


Petit frère de l’Alivi dans le Marais, Chez Minnà a pris ses quartier rue d’Hauteville en plein cœur du 10e, un quartier branché, non loin de Bonne Nouvelle et de Strasbourg Saint Denis. Et c’est Saveriu Cacciari qui est à la tête de ce lieu à la cuisine authentique et traditionnelle, au cadre chaleureux et à la décoration moderne. Le chef propose des spécialités corses faites à base de produits saisonniers directement importés du Sud. 

©Juliette Darmon

Et si certains plats ne sont pas spécifiquement originaires de l’île, une touche corse viendra toujours relever le plat, comme la purée de petits pois à la népita, une herbe condimentaire typique ; ou encore le bar en croûte au salinu, un délicieux mélange de noisettes grillées de Cervione et de fleur de sel, véritable secret de grand-mère. Leur amour pour leur patrie est telle que même l’eau est corse, c’est dire ! Évidemment de très bons vins corses proposés à la carte se marient parfaitement avec les plats. Et on apprécie la déco contemporaine qui repense des meubles authentiques un peu vieillots de chez mamie, comme les tables en bois de campagne ou tables renversées au plafond, le tableau en ardoise, et autres tabourets et chaises de classe.

©Juliette Darmon

La carte change à chaque saison, et la formule déjeuner à 16€ (entrée + plat ou plat + dessert) est très correcte pour la qualité de la cuisine. Une cuisine de caractère, créative, conviviale, et généreuse tout en restant légère. La parfaite adéquation en somme. N’oublions pas les planches de charcuterie et fromages corses à partager pour l’apéro ! Miam !

Nos coups de cœur :

  • Les cromesquis au fromage de brebis corse
  • Le hachis parmentier de canard gratiné à la tomme corse
  • Le fondant au chocolat vraiment fondant et son chocolat à la fleur de sel saupoudré de noisettes

Seul point négatif à nos yeux : Le menu du jour ne propose qu’un choix d’entrée, de plat ou de dessert. Mais le changement doit être possible !

En clair, ça sent bon, c’est savoureux et on s’y sent bien avec un personnel aux petits soins ! Cette table rend hommage au savoir-faire de la cuisine corse et ça donne envie de faire un tour sur l’île de Beauté !


Plus d'infos
Chez Minnà

20, rue d'Hauteville – 10e
Tél. : 01 71 37 97 04
Du lundi au vendredi de 8h à 14h30, puis de 19h30 à 2h
Le samedi de 19h30 à 2h
Fermé le dimanche