Un petit chalet végétal de quartier

undefined 1 octobre 2019 undefined 17h31

La Rédac'

Laurent et Aurélien, deux jeunes frères originaires du sud de la France, nous ont ouvert les portes de leur chalet végétal parisien : Les Petits Pois, et parole de Bonbon, on s’y sent comme à la maison !

Après une belle carrière en restauration et mixologie, de l’établissement 5 étoiles à la boîte de nuit, ces deux amoureux de cuisine se sont mis à leur compte. Les Petits Pois, c’est le petit chalet à la déco végétale qui régale le quartier du Jardin des Plantes depuis juin dernier. On aime leur rigueur, mêlée de convivialité toulousaine. Proposer une cuisine française de qualité tout en buvant des shots avec leurs clients, voilà le concept des Petits Pois. En bref, on vous sert des noix de Saint-Jacques en jean troué. Pas étonnant qu’avec cet état d’esprit , Laurent et Aurélien aient déjà leurs habitués.


Avec une carte qui change toutes les deux semaines , les deux frères ont tout misé sur le frais , les produits de saison et le fait maison. La courte carte composée de 5 entrées à moins de 10 €, 5 plats et 3 desserts à 7 € nous met en appétit. Au menu, des entrées souvent végétales, un plat de poisson, un de viande rouge et blanche, une salade végétarienne et un plat de féculents, suivis de desserts follement gourmands. Leur signature : l’île flottante de leur enfance, au caramel beurre salé et nougatine, pour laquelle ils sont déjà reconnus.



Mais la vocation des Petits Pois n’est pas de servir ce que l’on peut faire chez soi. Inutile donc de demander des frites ou de la salade verte en accompagnement, vous les froisseriez. Des pâtes ? Oui, mais des ravioles préparées. Un tartare ? Oui, mais de veau et assaisonné à la framboise et aux poivrons. Les deux frères font une cuisine qui leur ressemble : des mets sains, raffinés et peu gras.



Ce resto de quartier propose des produits nobles à prix tout doux : oursins, anguille ou encore gibier et cerf pour cet hiver, miam ! Et puisque le vin parfait toujours un bon repas, ils sélectionnent les meilleurs petits producteurs français. Autre bonne nouvelle : des digestifs et deux cocktails phares sont à la carte.



Ces deux bons vivants font sortir leurs clients de leurs habitudes. Ici , on vient comme on est, en famille, en couple, entre amis, ou même pour un déjeuner d’affaires, on se fait kiffer. Rigueur, proximité et bons produits sont les maîtres-mots de ce petit chalet à l’ambiance très chaleureuse.

Les Petits Pois
3, rue Linné – 5e
Tél. : 09 82 43 70 81
Ouvert du mardi au samedi de 12h à 14h puis de 19h à 22h30
www.lespetitspoisparis.com