Le premier robot-pizzaïolo débarque à Paris

À la fois impressionnant et triste. Deux ingénieurs français ont créé le premier robot capable de réaliser une pizza en moins de cinq minutes. Et, coup de bol, le premier restaurant pilote ouvrira à Paris ou au Val-d’Europe d’ici la fin de l’année.


Pazzi... voilà le doux prénom de ce robot conçu par la start-up française Ekim. Grâce à ses trois bras, il parvient à garnir la pâte de sauce tomate et de différents ingrédients, enfourner la pizza, la sortir du four puis la découper en parts. Bon il n'a pas encore le coup de main pour faire tout seul sa pâte, mais c'est déjà pas mal.

Pazzi est programmé pour créer et personnaliser les pizzas à raison de 500 000 combinaisons de recettes possibles, et peut fonctionner 7 jours sur 7, 24h/24. La pizza est prête en 4 minutes chrono. Le but de ses créateurs : faire de la restauration rapide en ouvrant 100 points de vente d'ici 2020. Flippant.