Le Nesle

undefined 2 février 2015 undefined 00h00

La Rédac'

L’un s’appelle Miguel Blancpain, l'autre Thomas Loizillon. Non ils ne se sont pas inscrits au concours du nom le plus original, ce sont les nouveaux gérants de la brasserie Le Nesle. Ils ont repris cette affaire du 6e au lendemain de ce nouvel an, une date symbolique pour cette brasserie au nom historique qui va pour sûr devenir culte.

À deux pas du Pont Neuf, la brasserie vous accueille de 6h à minuit tous les jours sauf le dimanche bien sûr. Dès 18h, vous verrez vos verres s'acoquiner avec des tapas faites et offertes maison. Dans le quartier, le Nesle fait office de brasserie au meilleur rapport qualité/prix. Le Nesle, ça ne vous dit rien ? Avant d'être une brasserie, c'était une tour, La Tour de Nesle. Situé à deux pas du restaurant actuel, ce lieu abrite même une légende : au xve siècle, une reine de France aurait pris cette tour d'assaut pour pouvoir s'adonner aux plaisirs de la chair avec des amants de passage. Selon les dires, la reine, une fois son affaire finie, mettait ses amants dans un sac et les jetait dans la Seine.

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Pour les gérants, deux maîtres-mots : le fait maison et les produits frais. Des frites jusqu'à la tarte Tatin en passant par l'affinage du camembert, tout est bon, tout est neuf, tout est « fait Nesle ». Ancien jockey de renom, Miguel Blancpain ne perd pas une miette de ses origines espagnoles. Il apporte les produits de son terroir jusque dans votre assiette. à goûter : le Pata Negra mais aussi la spécialité normande de son associé, le camembert au caractère de cochon (pour la dialectique du porc) affiné façon « Nesle ».

10615484_789907911046973_6075955637807033711_n Mais notre préféré, c'est quand même le burger aux allures orgasmiques. Le secret de fabrication tient simplement dans le choix du pain, affirme Miguel. Les prix oscillent entre 15€ et 21€ pour les planches. Pas si cher pour entrer dans la cour. Le Nesle avec un « s » indicible vous accueille au détour d'une tour légendaire pour un voyage gustatif et temporel. Accoudé au bar, une chope à la main et une planche royale dans l'intestin, vous verrez que le Nesle fait son effet.

Le Nesle

22, rue Dauphine - 6e Tél. : 01 46 34 85 19 Ouvert du lundi au samedi de 6h à minuit