La Robe de la Girafe, la terrasse la plus cool du 11e

undefined 20 mars 2014 undefined 00h00

La Rédac'

Situé à deux pas de la rue de la Roquette, la Robe de la Girafe est LE resto-bar à vin à tester dans le quartier. Bonne ambiance, bon vin, bonne ripaille et super accueil, Le Bonbon a mené sa petite enquête et n'a pas été déçu !

Olivier nous accueille sourire aux lèvres comme à l’habitude dans son repaire de la rue Froment, ouvert il y a 4 mois à peine. À peine arrivé, on se sent à l’aise, musique relaxante, déco chaleureuse de bistrot parisien, lumière tamisée et côté vintage, mention spéciale au superbe carrelage !

Tradition animale oblige, la Robe de la Girafe prend la digne succession de ses prédécesseurs nommés Le petit Cheval de Manège, Le Coyote ou encore le Singe à Tête de Chien ! Côté cuisine, la Girafe se veut plutôt carnivore et on se fait plaisir sur le bœuf "la Rouge des prés", déclinée en rumsteack (avec sa sauce Chimichuri), tartare, entrecôte ou bien côte de bœuf d’un kilo (pour deux, frites à volonté !), viande 100% frenchie d’un tendre, je vous raconte pas. Une carte simple et traditionnelle avec des produits frais et de saison très bien travaillés par le chef Loïc Salaün, qui propose aussi quelques suggestions tous les jours, efficace !

Côté bar, là aussi Olivier est très pointilleux. La soixantaine de références de vins français proposés ne fait que s’agrandir au fil du temps, comptant uniquement une sélection de vins natures dont certains offrent un parfum d’érotisme comme le Point G (France Gonzalves) ou le S&X (Henri Milan).

D’autres références, comme le Chinon Clos de Baconelle de Gérard Marula, le Brouilly du domaine Joubert ou encore le Côtes Catalanes Mon P’tit Pithon de chez Olivier Pithon sont à découvrir absolument. Si tous les vins sont français, la bière est belge et de qualité avec de la Maredsous à la pression (Eh oui...). En plus de tout ça, les tarifs sont plus qu’abordables, on peut se faire plaisir sans checker son compte toutes les cinq minutes !

Olivier a besoin de votre avis pour vous concocter un Brunch sur mesure ! Prenez une minute pour répondre au questionnaire!

NOUVELLE FORMULE SOIR 25€ Entrée + Plat + Dessert !

Tél. : 09 82 37 18 52 Page Facebook

© Arnaud Chaillou