La délicieuse recette de la pizza quesadillas

undefined 22 mai 2020 undefined 17h28

Morgane Espagnet


Dérivée de la traditionnelle pizza italienne et des quesadillas mexicaines, la pizza quesadillas – autrement dit la pizzadillas – est un plat aussi délicieux que régressif. Concoctée en deux temps trois mouvements à partir de tortillas, il te suffit ensuite d’ajouter la garniture de ton choix, beaucoup de fromage et le tour est joué. La recette est simple et rapide, bref, parfaite pour les becs salés !

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par Cuisine de mémé Moniq (@mememoniq) le

Ingrédients :

1 à 2 tortillas par personne
Coulis de tomate
Mozzarella
Fromage râpé
Jambon
Champignons
Beurre
Sel, poivre


La recette :

Etaler le coulis de tomate sur un tortilla.
Ajouter les champignons cuits, le jambon et la mozzarella sur une seule moitié.
Parsemer généreusement de fromage râpé et saupoudrer d’un peu de sel et de poivre.
Plier le tortilla en deux et faire chauffer dans une poêle avec un peu de beurre durant 3 minutes de chaque côté. La tortilla doit être dorée et le fromage fondu.
Il ne te reste plus qu’à découper la pizzadillas en quartiers et à la dévorer.
Idéal pour un repas savoureusement piquant ! 

L’astuce du chef :

Il est plus facile de réaliser la pizzadillas à partir d'une torilla pliée en deux plutôt que de mettre une tortilla l'une sur l'autre. Sinon ta pizzadillas risque de se casser dans la poêle quand tu voudras la retourner !