Boulangerie Montgolfière, prêts à vous envoyer en l’air ?

undefined 3 octobre 2017 undefined 12h35

La Rédac'

Il n’y a rien de tel qu’une bonne baguette tout juste sortie du four, dorée et moelleuse, dont on ne peut s’empêcher de croquer le crouton à peine achetée. Quelle déception pourtant lorsque le pain n’a pas ce goût authentique, et cela arrive malheureusement trop souvent. La Boulangerie Montgolfière, elle, promet d’envoyer vos papilles en l’air !

Rue Laugier, à deux pas du boulevard Pereire, dans le 17e, se trouve une boulangerie qui mérite le détour. Grandes baies vitrées, moulures au plafond, espace salon de thé, l’endroit est accueillant certes, mais ce sont surtout les différentes victuailles qui vous feront tourner la tête. Le crédo de Thomas, boulanger depuis 13 ans ? Des produits simples au premier coup d’œil mais qui une fois en bouche vous raviront ! Car si cet artisan passé par la cuisine du chef triplement étoilé Pierre Gagnaire garde une chose en tête de ses années là-bas, c’est son dicton : « Attention aux fausses bonnes idées ». Inutile donc de faire des créations alambiquées, le plus important reste le goût véritable. Celui qui laissera un doux souvenir à vos papilles.

Boulangerie Paris

Une vision partagée par Grégoire, l’autre moitié du projet. Anciennement dans la finance, le jeune homme s’est tourné vers le secteur de la nourriture dans l’idée d’apporter quelque chose aux gens. Leur proposer un bon produit, et surtout mettre en avant l’artisanat et ce métier millénaire qu’est celui de boulanger.

Boulangerie montgolfière paris

Tous deux ont ainsi à cœur d’offrir le meilleur. Chaque pain et pâtisserie sont préparés avec des matières premières de qualité : farine label rouge ou bio, beurre AOP, chocolat grand cru Valrhona, vanille de Madagascar… Quant aux fruits et légumes, ils sont forcément de saison. La maison a-t-elle un pain phare ? Thomas choisit de parler de sa baguette tradition, on sent alors toute l’implication pour délivrer un produit d’excellence. « Je suis attaché à la baguette tradition, c’est le produit que quelqu’un peut venir chercher tous les jours.

boulangerie montgolfière

On fait attention à mettre peu de sel, à mettre ce qu’il faut de levain pour réaliser une baguette tradition très saine. » Les adeptes du pain de campagne se délecteront avec celui bio de la maison, quant à ceux qui préfèrent l’originalité, on mentionnera particulièrement le pain complet aux lentilles et graines de courge (label rouge évidemment). Et pour la pause dej’, les sandwichs, salades et soupes faits maison vous régaleront ! Sans oublier les viennoiseries et les pâtisseries auxquelles vous ne pourrez que succomber.

Une excellence qui semble avoir déjà conquis les plus gourmands – lors de notre visite la clientèle ne cessait d’affluer. Vous savez où aller !

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Boulangerie Montgolfière
49, rue Laugier – 17e
Tél. : 09 73 28 12 75
Lun - ven : 7h - 20h30
Samedi : 7h30 - 17h
www.boulangerie-montgolfiere.fr