8xxigqsrf5

3 recettes de fondant au chocolat inratables

undefined undefined 23 mars 2018 undefined 18h19

undefined undefined 23 mars 2018 undefined 19h03

Rachel Thomas

Des envies de choco ? Petit coup de blues ? Et pourquoi ne pas se donner comme mission de concocter un tendre gâteau au chocolat, qui en plus fond en bouche. Ces 3 recettes inratables de fondant vont vous faire fondre de bonheur. Ca fait beaucoup de fondant en si peu de lignes, mais il n’existe pas d’autre mot pour décrire cette merveilleuse sensation.

Pour un coeur extra tendre

Cette recette qui nous vient du blog Il était une fois la pâtisserie ravira les amoureux du coeur (presque) coulant, et de la croûte croustillante à l’extérieur.

pour 6 fondants au chocolat, il nous faut : 

160 g de chocolat noir
130 g de beurre (demi-sel c'est meilleur, si vous mettez du beurre doux, ajoutez une pincée de sel)
150 g de sucre en poudre
3 œufs
50 g de farine

Recette


Pour du 0% sans matières grasses mais 100% chocolat noir

Ceux en quête de maxi puissance cacao, sans les vilaines matières grasses seront conquis par cette recette qui nous vient de Fourchette et bikini. On remplace donc la matière grasse par du fromage blanc 0%. Surprenant !

Il nous faut :
100 g de fromage blanc
30 g De sucre roux
1 Cuillère à soupe rase de farine
100 g De chocolat noir
2 Oeufs

Recette


Le classique 

Pas besoin de beaucoup d’ingrédient pour faire un bon fondant, le tout est de savoir doser et cuire doucement. Fondant à coeur avec une fine et délicate croûte sur le dessus ; un pur bonheur !

Il nous faut :
200 g de chocolat noir
130 g de sucre
50 g de farine
150 g de beurre
4 oeufs
1 cuillère à café de sel

Recette