Top des meilleurs restaurants péruviens de Paris

undefined 22 mars 2023 undefined 18h00

Blanche V


Les meilleurs restaurants péruviens de Paris

Vous avez envie de voyager, mais vous n'avez pas exactement le budget pour vous envoler vers l'Amérique latine ? Côté paysages, on ne peut rien pour vous, en revanche pour vos papilles, on devrait pouvoir s'arranger. Si vous n'êtes pas fan de piment, mais que vous aimez le poisson (le fameux ceviche) et les fruits de mer, voici une petite sélection des meilleurs restaurants péruviens de la capitale.


Le plus fêtard : Tzantza

On vous présente Tzantza, restau à la déco-ultra léchée ouvert pendant la crise sanitaire et qui a échappé à notre radar (ça arrive). Sur la carte de ce restaurant péruvien aux influences japonaises (de l’assiette au cocktail), Aubergine laquée au miso, mayonnaise au wasabi & charbon, Baos croustillants, effiloché d’agneau, pickles d’oignon sauce au yaourt, Tiradito  au leche de tigre et fruit de la passion…Une cuisine bonne vivante concoctée par le chef Roberto Sanchez, passé par Le Bristol et le Grand Véfour. La grande starlette de l’assiette, c’est sans hésiter la tempura d’huître, dont le côté frit est parfaitement dompté par les saveurs citronnées des condiments, pour un mariage équilibré et l’on oserait presque dire, rafraîchissant. En bref, Tzantza, c'est un lieu branché dont l’objectif est d’allumer tous les voyants de vos papilles, sans pour autant vous endormir puisque les pistes de danse des sous-sols façon Silencio vous attendent pour faire la teuf jusqu’au bout de la nuit.

Tzantza
58, rue Jean-Jacques Rousseau - 1er
Restaurant péruvien Paris 1
Tél. : 01 40 26 11 52
Ouvert du mardi au samedi de 19h30 à 2h
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Le plus expérientiel : COYA

Vous avez forcément entendu parler de ce restaurant péruvien qui attire du beau monde à Londres, Dubaï, Abu Dhabi ou Monte Carlo et qui a commencé à Paris depuis début septembre ! C’est dans une ancienne chapelle de couvent de plus de 700m2 entièrement rénovée, que l’on peut vivre l’expérience immersive latino-américaine de COYA. On est plongé dans leur propre label, et c’est parti pour déguster une cuisine de voyage, traditionnelle du Pérou avec des touches asiatiques et espagnoles pour un medley de saveurs des plus originales. Comptoir à ceviche, imposant Pisco bar, fresques colorées et une majestueuse terrasse, on aime l’atmosphère festive liée à la cuisine savoureuse et rafraîchissante de ce nouveau restaurant de la galerie Beaupassage. On craque pour le guacamole fait sous nos yeux, les tiraditos de thon et concombre mariné, le ceviche de maigre à la truffe, l’aubergine miso et la cazuela végétarienne aux courgettes, riz et fromage de chèvre. Cette cuisine se prête au partage et on y va en bonne compagnie pour profiter des nombreux petits plats à dévorer. On termine par les fameux churros au chocolat au lait, dulce de leche et zestes d’orange, à la fois moelleux et croustillants comme on les aime !

COYA
83-85 Rue du Bac — 7e
Restaurant péruvien Paris 7

Tél. : 01 43 22 00 65
Ouvert tous les jours
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Le plus chic : 
Inka Restaurant 

Une adresse qu’on connaît bien, mais qui pourtant ne cesse d’innover ! Depuis le mois de mai, le restaurant Inka de l’hôtel 1K Paris accueille dans ses cuisines un nouveau chef venu tout droit de San Diego, passionné par la cuisine péruvienne. Il s’agit de Juan Carlos Recamier, et il nous régale avec son ceviche bar ! Pour les novices, il s’agit d’un plat typiquement péruvien à base de poisson cru mariné minute dans le "leche de tigre", une sauce péruvienne à base de jus de poisson, de citron vert, de aji (piment), de sel, de poivre, d'ail, d'oignon et de coriandre. C’est la spécialité de ce chef latino, qui propose des ceviches plus colorés les uns que les autres, tous d’une fraîcheur incontestable. On retrouve d’autres spécialités péruviennes telles que des chips de plantain, des papas a la huancaina ou des solterito à tomber, qui plairont aux végétariens. Pour les viandards, on fond pour le tartare de bœuf Nikkei à base d'Angus d'Irlande servi dans un os à moelle, ou encore les anticuchos, brochettes de viande à la mode péruvienne, cuites au yakitori grill. Sinon, le riz au poulpe est un autre joyau du chef ! L'autre bonne nouvelle c'est leur brunch à la carte aux accents latinos mêlant les classiques français aux spécialités andines, le dimanche. Bref on est fan de ce temple péruvien.

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Inka Restaurant
13, boulevard du Temple - 3e
Restaurant péruvien Paris 3
Tél. : 01 42 71 77 15
Ouvert tous les jours
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El Picaflor

Aie confiance en ce petit restaurant péruvien à Paris qui affiche fièrement son "1er prix au concours international de la pomme de terre 2008". Eh oui, au Picaflor tu peux presque manger les yeux fermés, et en plus, les prix sont abordables (compte entre 15 et 20€ pour un plat)Rocoto renello (piment farci à la tomate et viande hâchée) ou encore maza (compote de maïs noir violacé), il y en a pour tous les goûts. Et si tu viens le week-end, tu pourras même profiter de musiciens ! Un restaurant Péruvien à Paris dont on se souviendra longtemps.

El Picaflor
9, rue Lacépède - 5e
Restaurant péruvien Paris 5
Tél. : 01 43 31 06 01
Ouvert du mardi au dimanche
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Le plus typique : Mi Perú

Caché dans une petite rue perpendiculaire au boulevard Diderot, Mi Perú est une très bonne adresse si tu es friand de restaurants traditionnels. De la musique à la déco, tout est pensé dans le moindre détail dans ce restaurant péruvien, on se croirait (presque) à Lima. Attention, si tu souhaites venir pour le dîner, tâche de passer un petit coup de fil pour réserver le jour même car c'est très vite plein. Dernière chose, pour l'apéro on te conseille le Pisco Sour ! Un restaurant péruvien à Paris à tester absolument.

Mi Perú
7, rue Rondelet - 12e
Restaurant péruvien Paris 12
Tél. : 01 43 47 35 54
Ouvert du mardi au dimanche
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Le plus gastronomique : Manko

Classique des adresses péruviennes de la capitale, Manko a élu domicile rue Montaigne l'année dernière. Ce restaurant-bar-cabaret accueille ses clients comme dans un hôtel cinq étoiles : voituriers et hôtesses d'1m80, ici tu seras servi(e) comme il se doit. Mais ce n'est pas tout, car en cuisine se trouve la star des chefs péruviens Gastón Acurio. Il te préparera les classiques ceviche mais aussi leurs cousins les tiraditos (qui ne contiennent pas d’oignons contrairement aux ceviche), des salades péruviennes, ou encore du poulpe grillé. Côté budget, on reste dans la limite du raisonnable avec un repas à 35€ le midi et 55€ le soir. Fonce !

Manko
15, avenue Montaigne - 8e
Restaurant péruvien Paris 8
Tél. : 01 82 28 00 15
Ouvert du lundi au samedi
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Le plus cru : La Cevicheria

En plein cœur du quartier animé de Montorgueil, le Cevicheria est devenu en quelques années LE temple du ceviche. Bar, saumon, thon, le tout accompagné de pommes vertes, de céleri, de purée de patates douces ou encore de kiwi et de jus de citron, ça devrait te mettre les papilles en éveil, en tout cas de notre côté ça n'a pas loupé. On se donne rendez-vous là-bas ?

La Cevicheria
14, rue Bachaumont - 2e
Restaurant péruvien Paris 2
Tél. : 09 80 88 58 05
Ouvert tous les jours
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