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Bistrot Mee
Le Bistrot Mee est la petite sœur du Gwon’s Dining. La famille Gwon, propriétaire des deux adresses, mêle traditions coréennes et modernité grâce à sa collaboration avec l'équipe jeune et dynamique de Hagni Gwon, membre du groupe parisien l’Impératrice. Le bistrot MEE, c'est un vrai savoir-faire culinaire familial à prix accessible. On adore le style très loft new-yorkais du cadre, minimaliste et moderne. Côté food, les entrées se partagent comme des tapas. Les huit plats, eux, sont servis individuellement, à l’européenne. Et tu n'auras même pas à trouer ton porte-monnaie car la formule midi "Bouchée + Plat" est à 15€ ! Un incontournable.
Bistrot Mee
5, rue d'Argenteuil - 1er
Du lundi au samedi de 12h à 14h30 et de 19h à 22h
Le dimanche de 19h à 22h
Tél. : 01 42 86 11 85
Soon Grill
Non loin de la place des Vosges, le resto Soon Grill trône fièrement. Ici l'ambiance est cosy et design, dans un style arty. Le ton est donné. La viande de qualité provient de chez Metzger, le célèbre boucher de Boulogne. C'est pareil pour le vin, dont la carte est composée de très bons crus. Comme son nom l'indique, la spécialité de Soon Grill, c'est le barbecue. Et il y en a pour tous les goûts : cochon ibérique, wagyu japonais, bœuf normand ou encore porc noir de Bigorre à la sauce coréenne. Le chef Sunghak Han propose une cuisine à la fois authentique et créative. Un pur régal, qu'on retrouve aussi dans une seconde adresse près des Champs-Élysées !
Soon Grill
78, rue des Tournelles - 3e
10 rue du Commandant Rivière - 8e
Lundi - Samedi 12h-15h puis 19h-23h30
Tél. : 01 42 77 13 56
Sobane
Une cuisine raffinée, un chef reconnu et une déco là encore épurée : il n’en faut pas plus pour passer un agréable moment à Sobane. Le chef a pris le parti de mélanger les saveurs coréennes et françaises, et on adore ! Tartare de bœuf à la sauce soja, burger coréen, grillade de calmar, poitrine de porc à la sauce pimentée et bien sûr bibimbap… Une cuisine comme on aime, à la fois moderne et authentique, chaleureuse et raffinée. On aime y retrouver les tablées d'habitués le soir venu. Mais le succès n'a pas que des bons côtés, donc mieux vaut appeler pour réserver avant d'y aller !
Sobane
Déjeuner : du mardi au samedi de 12h à 15h
Dîner : du lundi au dimanche de 19h30 à 23h
5, rue de la Tour d'Auvergne - 9e
Tél. : 01 48 78 02 91
Jantchi
Une rumeur court selon laquelle Jantchi proposerait les meilleurs bibimpaps de Paris. Le bibimpap kézako ? Prends du riz, de la viande marinée, des petits légumes, des condiments, un œuf et une sauce plus ou moins épicée selon les goûts ; le tout servi dans une marmite de fonte chauffée. Cela donne le bibimpap : c’est simple, sain et c'est une véritable explosion de saveurs. Jantchi vous propose cinq versions de ce met : végétarien, bœuf classique, porc épicé, poulet et fruits de mer. Les prix sont largement abordables car pour 12€ tu peux déguster le bibimpap de ton choix, avec une entrée au choix et du banchan (assortiment de condiments et légumes).
© waylinekayne
Jantchi
Ouvert du lundi au samedi de 12h à 14h30 et de 19h à 22h30
6, rue de Thérèse - 1er
Tél. : 01 40 15 91 07
Shingané
Dans toute notre sélection de restos coréens, il y a un point sur lequel Singané se démarque : la déco. Tout y est soigné et le dépaysement est total, on se croirait en Corée du Sud. Même aux toilettes, orchidées, galets et bambou sont présents. Sinon côté food, le barbecue servi a la particularité de proposer une très grande variété de viandes : filet de bœuf, magret de canard, langue de bœuf ou encore Saint-Jacques. De la bonne cuisine coréenne traditionnelle faite maison dans un cadre dépaysant ; nous on dit oui !
© Umaiifoods
Shingané
Ouvert du dimanche au samedi de 12h00 à 14h30 et de 19h00 à 22h30
63, avenue Gambetta - 20e
Tél. : 01 43 15 65 11
Han Lim
Niché parmi les bars festifs de Mouffetard, Han Lim est l’un des plus vieux restaurants coréens de Paris. Certes la déco est un peu vieillotte et l’entrée ne paie pas de mine, mais la longévité du resto en fait un passage obligatoire. La spécialité de la maison ? Le barbecue coréen ! Rien à voir avec nos barbecues, ici pas de grill mais un appareil à gaz placé sur lequel on fait cuire sa viande marinée au soja. Le tout est accompagné de riz blanc et d’un assortiment de petits plats dont le kimchi, du chou mariné pimenté (réservé aux warriors). Une adresse toute en authenticité.
© y_metro
Han Lim
Ouvert tous les jours de 12h à 14h30 et de 19h à 22h30 sauf le lundi midi
6, rue Blainville - 5e
Tél. : 01 43 54 62 74
Restaurant Bibimbap
Comme son nom l'indique, on vient ici pour déguster l'un des plats coréens fétiches ! Ici tout est frais, chaque table a sa petite sonnette privée (oui oui, comme à l'hôtel) et l'ambiance est très agréable. On se régale avec une petite marmite où les émincé de courgettes, râpé de carottes, pousses de soja, épinard, champignons et œuf, reposent sur un lit de riz. Et pour varier les plaisirs, il y a aussi le Ssambap, le traditionnel barbecue coréen, des raviolis frits, et même des petits financiers au thé vert. Yumi !
© bimbimbapxbimbimcup
Ouvert tous les jours
2, boulevard de l'Hôpital - 5e
Tél. : 01 43 31 27 42
Au Village de Choisy
T'as la dalle mais un budget limité ? On a aussi pensé à toi. Pour les modiques sommes de 14,50€ le midi et 17,50€ le soir, tu pourras déguster un barbecue coréen… à volonté ! Oui oui, tu as bien lu. Tu pourras te servir et te resservir du bœuf, poulet, porc, seiche, crevettes, courgettes, poivrons, champignons, oignons mais aussi des crudités en illimité. Tu n'as plus d’excuse pour ne pas tester !
© restaurantavolonte
Au Village de Choisy
106, avenue de Choisy - 13e
Ouvert du mardi au dimanche, de 12h à 14h30 et de 19h à 22h
Tél. : 01 45 84 79 15
Hero
On aime déguster notre salade de méduse et pomme verte dans ce décor éclectique (et magnifique) sur deux étages, signé par une suédoise et un studio new yorkais. Le repas se poursuit avec du yangnyeom, ce poulet frit enrobé d’une panure croustillante et arrosé de sauce aigre-douce à l’ail. En dessert ? N’ai pas peur de tester la patate douce rôtie au chocolat, avec meringue et sirop d’érable. Une association surprenante et inoubliable, qui caractérise bien ce héros ce la cuisine coréenne.
© Hero
Hero
289, rue Saint-Denis – 2e
Soon
Installé sur la plus belle avenue du monde, ce restaurant chaleureux propose toutes les semaines un menu original, à déguster lors d’une soirée karaoké par exemple. La carte traditionnelle propose un vrai voyage vers la Corée du Sud avec ses beignets de crevettes, ses crêpes aux fruits de mer et ciboulette, et bien sûr son barbecue de bœuf mariné.
© missjeudi
Soon
20, rue Jean Mermoz – 8e
Métro-Saint-Philippe-du-Roule – Franklin D. Roosevelt
Korean Barbecue Grill
Le KBG - pour les intimes (et non KGB attention) - se situe dans la bien nommée rue du Dragon. Les saveurs franco-coréennes de David Ly sont un vrai régal pour les novices comme les vrais amateurs de la cuisine coréenne. Après un apéritif au Kir d’Aloe Vera, on découvre les revisites étonnantes du chef, comme le kim bap au bœuf sauce barbecue-passion. Détonnant !
Korean Barbecue Grill
14 rue du Dragon - 6e
Métro Saint Germain des Prés
Jules et Shim
Jules et Shim est une petite cantine coréenne qui connaît un franc succès dans le 10ème arrondissement. L’enseigne est spécialiste du bibimbap (riz vapeur et légumes frais cuisinés au sésame, végétarien ou au bœuf bulgogi, au porc épicé ou aux crevettes à la thaï). Il est accompagné de mets traditionnels coréens (chou kimchi, pajeon, kimbap…). Mais ce qu’on adore surtout, c’est pouvoir emporter notre commande dans de jolies boîtes en origami, le plus de la maison !

Jules et Shim
36 rue Bichat – 10e
Métro Goncourt / Hôpital Saint-Louis
Woo Jung
Ce coréen bon chic bon genre (raccord avec le quartier) propose une cuisine très raffinée, dans un décor bien accordé. La cuisine est complexe, pimentée, maîtrisée, et très bien accompagnée par une belle carte des vins.
© etoile_kr
Woo Jung
8, boulevard Delesser – 16e
Matsuba
Ce très bon barbecue coréen transforme votre repas en moment ludique et savoureux. Les prix des menus sont très raisonnables (entre 13€ et 15€) et le service est très convivial tout en restant discret. L’apéro offert est un petit plus dont on ne se plaint pas.
© helenemao
Matsuba
37, avenue Corentin Cariou – 19e
Métro Porte de la Villette
Midam
Ce petit repère est assailli par les coréens eux-mêmes, qui viennent s’y remémorer les saveurs de leur pays. Les deux formules proposées sont à 10,50€ et 12,50€. Après des bibimbaps en entrée, on savoure des recettes très épicées servies dans des assiettes en pierre très chaudes (attention les doigts). Une bonne adresse typique.
© Midam
Midam
38 rue de Montreuil – 11e
Métro Faidherbe Chaligny
Ace Boucherie & Traiteur
Sous les anciens crocs de boucher accrochés au plafond, une ribambelle de plats de viande et de légumes entièrement cuisinés par Kim Jinshu varient, chaque jour, selon ses inspirations. Le plus difficile une fois que l’on a pénétré dans l’établissement, c’est de choisir parmi la grande variété de plats et d’accompagnements du moment. Comme il faut bien se décider, on craque pour la généreuse barquette à base de riz, dans laquelle on ajoute le mythique poulet doré à la broche et sa sauce cacahuète légèrement épicée, que l’on accompagne de racines de lotus, de kimchi – chou fermenté et agrémenté d’ail, de gingembre et de sésame grillé – et de shiitake, champignons asiatiques excellents pour la santé. Les végétariens ne seront pas en reste, grâce aux galettes de kimchi ou de soja et au bibimpap de nouilles à composer de cinq légumes au choix.
Ace Boucherie & Traiteur
58, rue Sainte-Anne – 2e
Tél. : 01 42 96 68 09
Ouvert de midi à 20h
K-Banh
Au menu de l’ardoise illustrée et colorée, une cuisine coréenne goûtue et pimpée. De petits amuse-bouches, comme la soupe de concombre froide, l’aubergine laquée au Daenjang (pâte miso coréenne) et les épinards marinés à l’huile de sésame, se chargent de nous mettre en appétit. Ni une ni deux, on se commande un bibimbap de compétition aux nouilles udon, bœuf bulgogi (une marinade coréenne à tomber), légumes cuisinés, pickles de radis et kimchi maison, de savoureuses nouilles de patate douce aux légumes, ainsi qu’un riz sauté à la poitrine de porc et kimchi dont on rêve encore.
K-Banh
46, rue Legendre – 17e
Tél : 09 52 08 93 81
www.k-banh.fr
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Chez Imo
Si vous êtes en quête d'une expérience culinaire authentique et de voyage, alors ne cherchez pas plus loin. Chez Imo, une délicieuse adresse ouverte par une famille coréenne, s’est spécialisée dans le barbecue traditionnel du pays du matin calme. Ici, on fait notre tambouille nous-mêmes, selon nos envies, parmi un large choix de viandes parfaitement marinées : poitrine ou échine de porc, entrecôte de boeuf, travers d'agneau, poulet, calamar, canard. Un régal. À l'heure du déjeuner, sur place ou à emporter, on craque volontiers pour son poulet frit garlic cheese et son bibimbap aux légumes. Bon appétit !
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Chez Imo
62, rue du Faubourg Montmartre - 9e
Ouvert du Lundi au Samedi
De 12h30 à 14h30 et de 18h30 à 22h30
Sur place et à emporter
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