Les 16 meilleurs restaurants coréens de Paris

undefined 27 mai 2024 undefined 11h05

La Rédac'


Les meilleurs restaurants coréens de Paris

Tu raffoles des bibimbap, des kimbap, du bulgogi, des tteokbokki au fromage et autres douceurs du pays du Matin calme ? Alors tu es au bon endroit. Au Bonbon, on adoooore arpenter les restaurants coréens de Paris, on t'en a donc fait une petite sélection garantie testée et approuvée. 맛있게 드세요 ! (Ça veut dire bon appétit)


MariMari

Linda Lee, sacrée reine de la K-food londonienne par le guide gastronomique britannique Harden’s a encore frappé ! Et c’est dans le 2e, à deux pas de la rue Sainte-Anne, que la papesse a étendu son empire avec MariMari aka “Roulé Roulé“, une délicieuse petite adresse dédiée au kimbap. Au menu, des recettes savoureuses et maîtrisées : on craque pour un maki coréen de compet’ au boeuf bulgogi (grosse hésitation avec le tartare de thon, mayo, cornichon), un succulent Japchae Bap végé - mémorable portion de vermicelles de patate douce fondantes et ses légumes sautés - ainsi que quelques pièces de poulet frit à gober sans modération, le tout, évidemment accompagné d’une bolée de bouillon et de kimchi. Sincèrement, on aurait voulu avoir l’estomac assez grand pour pouvoir se régaler de toute la carte ! L’endroit, tout de bois clair vêtu, est très mignon, les produits sont canon et on a bien envie d’en faire notre nouvelle cantine de la saison. Foncez les bonbons !

MariMari
23, rue d'Antin – 2e
Tél. : 01 45 74 68 35
Ouvert tous les jours de 11h30 à 20h30


Sam Sun

Si vous cherchez un restaurant qui met vraiment la gastronomie coréenne à l’honneur, vous êtes au bon endroit. Derrière les classiques bibimbap et barbecues coréens habituels, Sam Sun propose une ribambelle de petits plats délicieux, mettant en avant la vraie cuisine traditionnelle. Notre recommandation : le menu de saison à 28€ qui est absolument divin et la meilleure option en termes de rapport qualité-prix. Eun-Ok, la gérante d'origine coréenne, le dit elle-même : « Vous n’avez qu’à demander, les Coréen·nes qui viennent ici vous diront que c’est même meilleur qu’en Corée ».

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Sam Sun 삼순
41, rue de Richelieu – 1er
Ouvert du mardi au dimanche de 12h à 16h30 (17h le week-end) et de 18h30 à 23h
Instagram : @sam.sun.paris
samsunrestaurant.fr
Pour réserver c'est par ici


BIGBANG

Avec ses 4 adresses parisiennes, BIGBANG est définitivement le temple du barbecue coréen. Dans ce restaurant coréen qui allie tradition et modernité, on mange grillades, bibimbap, bulgogi et autres réjouissances. Au menu des grillades, évidemment, de la viande : bœuf bulgogi, entrecôte, paleron, langue, filet de poulet épicé, porc à la sauce pimentée, agneau, canard, mais aussi des fruits de mer… Au total, près de 16 choix d’assiettes différentes, dont un assortiment de champignons pour les végétariens, et pour les gourmand·es, le Grand Escalier, un assortiment de 8 viandes hyper fondantes à partager pour pouvoir tout goûter. La carte regorge d’autres propositions, comme les fameux bibimbap ultra généreux, avec ou sans viande, ou encore des ragoûts, soupes, nouilles et quelques plats uniques comme le dak galbi, du poulet sauté épicé coréen. Vous allez a-do-rer.

BIGBANG IV
20, rue de la Verrerie – 4e
Tél. : 01 42 72 16 91
Tous les jours de 12h à 15h et de 19h à 23h

BIG BANG Marais
20, rue des Lombards – 4e
Tél. :01 42 72 11 11
Tous les jours de 12h à 15h et de 19h à 23h

BIG BANG Saint-Germain
50, rue Dauphine – 6e
Tél. : 01 43 25 54 85
Tous les jours de 12h à 14h30 et de 19h à 22h30

BIG BANG Luxembourg
4, rue Gay-Lussac – 5e
Tél. : 01 43 29 09 99
Tous les jours de 12h à 14h30 et de 19h à 22h30

www.bigbang-restaurant.fr


BibimBAP

Comme son nom l'indique, on vient ici pour déguster l'un des plats coréens fétiches ! Ici tout est frais, chaque table a sa petite sonnette privée (oui oui, comme à l'hôtel) et l'ambiance est très agréable. On se régale avec une petite marmite où les émincés de courgettes, râpés de carottes, pousses de soja, épinards, champignons et œufs, reposent sur un lit de riz. Et pour varier les plaisirs, il y a aussi le Ssambap, le traditionnel barbecue coréen, des raviolis frits, et même des petits financiers au thé vert. Yumi !

BibimBAP
2, boulevard de l'Hôpital – 5e

Tél. : 01 43 31 27 42
Ouvert tous les jours de 12h à 14h30 et de 19h à 23h
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Bistrot 
Mee

Le Bistrot Mee est la petite sœur du Gwon’s Dining. La famille Gwon, propriétaire des deux adresses, mêle traditions coréennes et modernité grâce à sa collaboration avec l'équipe jeune et dynamique de Hagni Gwon, membre du groupe parisien L’Impératrice. Le bistrot MEE, c'est un vrai savoir-faire culinaire familial à prix accessibles. On adore le style très loft new-yorkais du cadre, minimaliste et moderne. Côté food, les entrées se partagent comme des tapas. Les huit plats, eux, sont servis individuellement, à l’européenne. Et tu n'auras même pas à trouer ton porte-monnaie car la formule midi "bouchée + plat" est à 15€ ! Un incontournable.

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Bistrot Mee
5, rue d'Argenteuil – 1er
Tél. : 01 42 86 11 85
Du lundi au samedi de 12h à 14h30 et de 19h à 22h
Le dimanche de 19h à 22h


Pik Nik

Le meilleur bibimbap de notre vie. Dans cette jolie échoppe rue Lamartine, on vient composer notre recette comme on le souhaite à base de bons légumes frais, viandes savoureuses, nouilles de patate douce... Alors que le bibimbap se sert traditionnellement chaud avec des légumes marinés, ici, on le mange mi-chaud mi-froid. Un pur déclice. À peine installé·e sur les chaises en rotin dépareillées de la salle, on n'a qu'une envie : dévorer notre bol si gros qu'on ne saurait dire si on ira jusqu'au bout. Le plus beau dans tout ça ? On s'en sort pour seulement 12,50€. Pour faire durer le plaisir, on s'offre une petite part de gâteau matcha/chocolat blanc.

Pik Nik
23, rue Lamartine – 9e
Du lundi au samedi de 12h à 14h30
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Soon Grill

Non loin de la place des Vosges, le resto Soon Grill trône fièrement. Ici l'ambiance est cosy et design, dans un style arty. Le ton est donné. La viande de qualité provient de chez Metzger, le célèbre boucher de Boulogne. C'est pareil pour le vin, dont la carte est composée de très bons crus. Comme son nom l'indique, la spécialité de Soon Grill, c'est le barbecue. Et il y en a pour tous les goûts : cochon ibérique, wagyu japonais, bœuf normand ou encore porc noir de Bigorre à la sauce coréenne. Le chef Sunghak Han propose une cuisine à la fois authentique et créative. Un pur régal, qu'on retrouve aussi dans une seconde adresse près des Champs-Élysées !

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Soon Grill Marais
78, rue des Tournelles - 3e
Tél. : 01 42 77 13 56 

Soon grill Champs Élysées
10 rue du Commandant Rivière - 8e

Tél. : 01 44 07 46 58
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JanTchi

Une rumeur court selon laquelle Jantchi proposerait les meilleurs bibimpaps de Paris. Le bibimpap kézako ? Prends du riz, de la viande marinée, des petits légumes, des condiments, un œuf et une sauce plus ou moins épicée selon les goûts ; le tout servi dans une marmite de fonte chauffée. Cela donne le bibimpap : c’est simple, sain et c'est une véritable explosion de saveurs. Jantchi vous propose cinq versions de ce met : végétarien, bœuf classique, porc épicé, poulet et fruits de mer. Les prix sont largement abordables car pour 12€ tu peux déguster le bibimpap de ton choix, avec une entrée au choix et du banchan (assortiment de condiments et légumes).

JanTchi
6, rue de Thérèse - 1er
Ouvert du lundi au samedi de 12h à 14h30 et de 19h à 22h30

Tél. : 01 40 15 91 07


Shingané

Dans toute notre sélection de restos coréens, il y a un point sur lequel Singané se démarque : la déco. Tout y est soigné et le dépaysement est total, on se croirait en Corée du Sud. Même aux toilettes, orchidées, galets et bambou sont présents. Sinon côté food, le barbecue servi a la particularité de proposer une très grande variété de viandes : filet de bœuf, magret de canard, langue de bœuf ou encore Saint-Jacques. De la bonne cuisine coréenne traditionnelle faite maison dans un cadre dépaysant ; nous on dit oui !

Shingané
63, avenue Gambetta - 20e
Ouvert du dimanche au samedi de 12h00 à 14h30 et de 19h00 à 22h30

Tél. : 01 43 15 65 11
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Han Lim

Niché parmi les bars festifs de Mouffetard, Han Lim est l’un des plus vieux restaurants coréens de Paris. Certes la déco est un peu vieillotte et l’entrée ne paie pas de mine, mais la longévité du resto en fait un passage obligatoire. La spécialité de la maison ? Le barbecue coréen ! Rien à voir avec nos barbecues, ici pas de grill mais un appareil à gaz placé sur lequel on fait cuire sa viande marinée au soja. Le tout est accompagné de riz blanc et d’un assortiment de petits plats dont le kimchi, du chou mariné pimenté (réservé aux warriors). Une adresse toute en authenticité.

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Han Lim
6, rue Blainville - 5e
Ouvert tous les jours de 12h à 14h30 et de 19h à 22h30 sauf le lundi midi

Tél. : 01 43 54 62 74
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Soon

Installé sur la plus belle avenue du monde, ce restaurant chaleureux propose toutes les semaines un menu original, à déguster lors d’une soirée karaoké par exemple. La carte traditionnelle propose un vrai voyage vers la Corée du Sud avec ses beignets de crevettes, ses crêpes aux fruits de mer et ciboulette, et bien sûr son barbecue de bœuf mariné.

Soon
20, rue Jean Mermoz – 8e
Ouvert tous les jours de 12h à 14h30 et de 19h à 22h3012:00–14:30, 19:00–22:30
Tél. : 01 42 25 04 72
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Korean Barbecue Grill 

Le KBG - pour les intimes (et non KGB attention) - se situe dans la bien nommée rue du Dragon. Les saveurs franco-coréennes de David Ly sont un vrai régal pour les novices comme les vrais amateurs de la cuisine coréenne. Après un apéritif au Kir d’Aloe Vera, on découvre les revisites étonnantes du chef, comme le kim bap au bœuf sauce barbecue-passion. Détonnant !

KBG Korean Barbecue Grill
14, rue du Dragon – 6e
Tél. : 01 45 44 72 82
26, rue Saint-Benoît – 6e
Tél. : 01 45 48 29 66
Ouvert du mardi au samedi de 12h à 14h30 et de 19h à 23h
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Woo Jung

Ce coréen bon chic bon genre (raccord avec le quartier) propose une cuisine très raffinée, dans un décor bien accordé. La cuisine est complexe, pimentée, maîtrisée, et très bien accompagnée par une belle carte des vins.

Woo Jung
8, boulevard Delesser – 16e
Tél. : 01 45 20 72 82
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Matsuba

Ce très bon barbecue coréen transforme votre repas en moment ludique et savoureux. Les prix des menus sont très raisonnables (entre 13€ et 15€) et le service est très convivial tout en restant discret. L’apéro offert est un petit plus dont on ne se plaint pas.

Matsuba
37, avenue Corentin Cariou – 19e
Tél. : 01 40 34 42 92
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Midam

Ce petit repère est assailli par les coréens eux-mêmes, qui viennent s’y remémorer les saveurs de leur pays. Les deux formules proposées sont à 10,50€ et 12,50€. Après des bibimbaps en entrée, on savoure des recettes très épicées servies dans des assiettes en pierre très chaudes (attention les doigts). Une bonne adresse typique.

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Midam
38 rue de Montreuil – 11e
Tél. : 01 43 70 83 46
Du mardi au dimanche de 12h à 14h30 et de 19h à 22h30 (fermé le mercredi midi)
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Ace Boucherie & Traiteur

Sous les anciens crocs de boucher accrochés au plafond, une ribambelle de plats de viande et de légumes entièrement cuisinés par Kim Jinshu varient, chaque jour, selon ses inspirations. Le plus difficile une fois que l’on a pénétré dans l’établissement, c’est de choisir parmi la grande variété de plats et d’accompagnements du moment. Comme il faut bien se décider, on craque pour la généreuse barquette à base de riz, dans laquelle on ajoute le mythique poulet doré à la broche et sa sauce cacahuète légèrement épicée, que l’on accompagne de racines de lotus, de kimchi – chou fermenté et agrémenté d’ail, de gingembre et de sésame grillé – et de shiitake, champignons asiatiques excellents pour la santé. Les végétariens ne seront pas en reste, grâce aux galettes de kimchi ou de soja et au bibimpap de nouilles à composer de cinq légumes au choix.

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Ace Boucherie & Traiteur
58, rue Sainte-Anne – 2e
Tél. : 01 42 96 68 09
Ouvert de midi à 20h


Chez Imo

Si vous êtes en quête d'une expérience culinaire authentique et de voyage, alors ne cherchez pas plus loin. Chez Imo, une délicieuse adresse ouverte par une famille coréenne, s’est spécialisée dans le barbecue traditionnel du pays du matin calme. Ici, on fait notre tambouille nous-mêmes, selon nos envies, parmi un large choix de viandes parfaitement marinées : poitrine ou échine de porc, entrecôte de boeuf, travers d'agneau, poulet, calamar, canard. Un régal. À l'heure du déjeuner, sur place ou à emporter, on craque volontiers pour son poulet frit garlic cheese et son bibimbap aux légumes. Bon appétit !

Chez Imo
62, rue du Faubourg Montmartre - 9e
Ouvert du Lundi au Samedi de 12h30 à 14h30 et de 18h30 à 22h30
Sur place et à emporter
Plus d'infos et menu sur le site


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