Mian Fan, un délicieux poulet croustillant asiatique !

undefined 2 avril 2019 undefined 16h24

La Rédac'

On connaissait déjà l’adresse de la rue de Mogador pour un délicieux repas fusion asiatique. Bonne nouvelle, Mian Fan ouvre une nouvelle adresse dédiée à son plat emblématique, le poulet croustillant. Miam !

Avec dix ans d’existence, Mian Fan a largement réussi sa mission de dépoussiérer la tradition du boui-boui asiatique avec une carte fusion food moderne. Mian Fan, ou “nouilles et riz” en chinois, s’est toujours consacré à proposer à un prix accessible à toutes les bourses des plats chinois à partir de ces deux ingrédients. Pour sa nouvelle adresse, l’enseigne décide de se concentrer sur le plat particulièrement cher à son cœur (et au nôtre) : le poulet croustillant.

mian fan le pelletier plat

C’est dans une belle adresse de la rue Le Peletier que la marque a posé ses valises. Matériaux bruts et déstructurés composent le restaurant, ainsi qu’un plafond composé de patchworks. Au menu du jour, on retrouve donc l’excellent poulet croustillant de la maison, produit absolument phare, dont la recette tenue secrète a été inventée par le chef de la maison étienne Li. C’est à lui que l’on doit également la sauce qui l’accompagne, composée d’huile de sésame, de crevettes séchées et de piment oiseau. Pour un résultat qui explose en bouche.

mian fan le pelletier salle

Tout ce beau monde se retrouve sur l’intégralité de la carte des plats, avec des divergences. Le Ji Pai Fan est un poulet croustillant sur un riz parfumé, œufs et ciboulette, le Ji Pai Bun est proposé, lui, avec des vermicelles de riz et salade de soja frais, quant au Ji Pai Mian, c’est toujours la même recette qui est cette fois accompagnée de nouilles de blé japonaises, petit bouillon, tomates et oignons.

Enfin, les plus gourmands craqueront pour le burger, composé du même poulet croustillant dans un pain brioché de folie. Pour le reste, on trouve une carte réduite et efficace. Les entrées respirent bon l’Asie, avec une Som Tam (salade de papaye verte) ou un Tako Sensai, tandis que les desserts européens vont de la tarte citron meringuée au cheesecake et coulis de fruits rouges… Sans oublier les incontournables mochis glacés, bien sûr. 

Mian Fan
30, rue Le Peletier – 9e
Tél : 01 42 46 47 72
www.mianfan-lepeletier.fr
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