Crepolog’, des crêpes à tomber !

undefined 5 mars 2019 undefined 18h33

La Rédac'

On les aime flambées, roulées, pliées, salées ou sucrées. On les aime depuis toujours, le matin, au déjeuner, au goûter ou au dîner. Parce que les crêpes nous rappellent ces petits moments gourmands de la vie, parfois même avec un brin de nostalgie, on vous a déniché l’endroit où en déguster de délicieuses, et c’est au centre de Paris !

L’équipe nous accueille, souriante, dans cette crêperie de quartier au cadre charmant. Totalement passionné par ce mets breton connu du monde entier, le Crepolog’ a décidé il y a quelques années de réaliser son rêve de gosse au cœur du Marais : « J’adore les crêpes pour leur odeur et leur pouvoir rassembleur. Depuis toujours, je souhaitais ouvrir un lieu où les gens viendraient dans le seul but de se faire plaisir. ».



« La pâte est faite à la main tous les matins, selon un protocole de préparation très précis », nous confie l’autodidacte. Pas étonnant lorsqu’on sait qu’il a travaillé plusieurs années pour trouver cette recette parfaite. Son secret ? « L’ordre des ingrédients et beaucoup d’amour », nous répond le patron avec un sourire en coin.



Mais le Crepolog’ est également un amateur de bons produits et c’est, sans aucun doute, ce qui le différencie des autres crêperies : « La plupart de nos matières premières viennent de Bretagne. Notre farine, par exemple, est issue de l’agriculture biologique et a été sélectionnée parmi les meilleurs meuniers. ».

Confectionnées uniquement à base de produits frais dont la sélection varie selon les saisons, les recettes sont toutes personnalisables, pratique lorsqu’on est gourmand, créatif, gluten free ou encore, veggie. Accompagnez tout le savoir-faire traditionnel breton d’un cidre d’exception (le cidre à la châtaigne est une tuerie) et vous atteindrez la perfection, on vous le dit !



Côté sucré, Crepolog’ propose des confitures artisanales aux arômes peu communs – comme celle à la rose et à la framboise – qui valent à elles seules le détour. Mais le best-seller reste évidemment leur caramel au beurre salé. D’autres encore présentent une petite touche d’originalité, comme celle au chocolat noir et fleur de sel, un régal.



Le must do ? Se poser sur la petite terrasse au soleil et se laisser porter pour un moment tout doux. Une petite merveille.

Crepolog’
21, rue Neuve-Saint-Pierre – 4e
Tél. : 01 43 48 28 34
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