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L’une des meilleures boulangeries de Paris se lance dans la pizza

undefined undefined 16 octobre 2025 undefined 12h00

undefined undefined 17 octobre 2025 undefined 17h00

Maria Sumalla

Après plus de 23 ans à régaler les Parisien·ne·s de bons pains et de viennoiseries beurrées, Christophe Vasseur, fin gourmet passionné à la tête de la boulangerie iconique du 10e Du Pain et des Idées, décide de concrétiser son rêve de gosse : ouvrir sa table parisienne. À partir du 20 octobre, à seulement quelques pas de la toute première adresse, on retrouvera donc Du Pain et des Idées… La Table, l’antre des bons vivants, du bon vin… et de la bonne pizza.


Du fournil à la table

C’est l’une des meilleures boulangeries de la capitale, et il n’y a qu’à voir la foule qui s'agglutine devant l’enseigne pour le comprendre. Du Pain et des Idées est devenu, au fur et à mesure des années, un incontournable du quartier du canal Saint-Martin. Et une vingtaine d'années plus tard, Christophe, son créateur, donne une nouvelle vie à sa boutique en ouvrant à ses côtés une table qui s’annonce déjà incroyable.

Au menu du restaurant ? Des plats simples, gourmands et généreux, à venir déguster en bonne compagnie, avec des vins produits en Italie, issus des terroirs de la grand-mère paternelle du propriétaire. Bref, une cuisine qui va à l’essentiel, sans chichi, qui sublime les bons produits par le feu. Car oui, la star de cette nouvelle adresse n’est nulle autre que le four, venu tout droit du pays de la Botte pour cuire pizzas, pains et bons petits plats mijotés. 


Les nouvelles meilleures pizzas de Paris ? 

Si l’annonce de l’ouverture Du Pain et des Idées… La Table était déjà bien excitante, c’est aussi la promesse de nouvelles pizzas bien croustillantes qui nous a mis l’eau à la bouche. Car connaissant la qualité du pain et des viennoiseries, on ne peut que s’attendre à de l’excellence ! La promesse ? Une pâte vivante, travaillée avec la même exigence que celle appliquée à la boulangerie, cuite au four à pain. Le menu annonce déjà quatre pizzas façon romaines, à déguster du bout des doigts avec du bon vin italien pour faire glisser tout ça. 

La première fournée est prévue dès le vendredi 17 octobre à 19h, pour une première soirée d’inauguration intimiste. Au programme : des pizzas au four (of course), du bon vin, de bons copains, et peut-être même un bon agneau cuit au four à basse température, nous tease Christophe sur Instagram. Mais il faudra attendre le 20 octobre pour pouvoir s’y attabler officiellement, et une chose est sûre, nous, on y sera !

Du Pain et des Idées… La Table 
34, rue Yves Toudic – 10e
Ouverture le 20 octobre 2025
Soirée d’inauguration le vendredi 17 octobre 2025 à partir de 19h