DOCK B célèbre la rentrée avec un nouveau menu bistronomique fait maison

undefined 13 septembre 2023 undefined 10h30

Nicolas Cogoni

Parce que la rentrée est la période idéale pour renouveler ses inspirations culinaires, DOCK B Pantin vous a concocté une surprise qui devrait combler toutes vos envies gourmandes. Niché au bord du canal de l’Ourcq, ce lieu hybride qui vous donne envie de traverser le périph' lève le voile sur sa nouvelle carte de rentrée. Un menu innovant rempli de créations culinaires exquises pour un voyage gustatif inoubliable, à savourer dès aujourd'hui.


Un menu exceptionnel élaboré par un chef exceptionnel

Après une année truffée d'événements, avec notamment l'inauguration de sa salle de concert d'une capacité de 500 personnes en mars 2022, DOCK B se positionne comme un lieu pluridisciplinaire incontournable du Grand Paris où vie culinaire, culturelle et de quartier s’entremêlent au quotidien. Idéalement situé sur la mezzanine du restaurant, retrouvez "le Carré" pour une ambiance à la fois intimiste lors d'événements privés, et festive lors de DJ sets en automne/hiver. Sans oublier son immanquable terrasse donnant directement sur le Canal de l’Ourcq et la place de la Pointe, un spot parfait pour siroter un verre ou manger un bout, tout en profitant d'une programmation léchée devant un magnifique couché de soleil, loin du tumulte parisien. 

Mais ce qui fait briller le DOCK B en cette rentrée, c'est son tout nouveau menu élaboré par Thomas Coupeau, un jeune chef talentueux repéré par le collectif de chefs We Are Ona. Déjà renommé pour son expérience à Carbón et ses créations audacieuses, il revisite avec passion les classiques de la cuisine bistrot tout en y ajoutant une touche moderne et raffinée, pour que chaque assiette reflète une véritable histoire culinaire.

Le voyage débute par une sélection exquise de petits plats raffinés, comme le hashbrown accompagné d'un condiment épicé au gochujang et jaune d'œuf, le poulet frit à partager ou encore le flatbread, chorizo grillé & moules à l’escabèche. Viennent ensuite les plats réconfortants et copieux : cheeseburger et sa sauce maison, filet'o'fish au lieu noir pané, et croque-monsieur. Les fins gourmets peuvent également se délecter d'une bonne cuisse de poulet fermier accompagnée de son jus de cuisson maison, ou de moules de bouchot au gorgonzola. Pour clore ce festin, jetez-vous sur le crumble pomme-ananas ou le tiramisu, deux desserts délicieusement préparés.

© DOCK B


Un menu 100% fait maison !

La force de ce menu réside dans son engagement envers le fait maison, avec une attention toute particulière portée sur la provenance des produits de la mer ainsi qu’à l’origine française des viandes. Ici, le chef Thomas Coupeau s'inspire de ses nombreuses influences et rencontres : condiments asiatiques tels que le gochujang et le piment gochugaru, jambon sans nitrite de la Maison Montalet, et pain de mie sur-mesure fourni par la boulangerie Les Petits Chéris.

Bref, laissez-vous séduire par cette escapade culinaire hors du commun, au cœur de Pantin, sur les belles rives du canal de l’Ourcq. Bon appétit !

© DOCK B

DOCK B
 Pantin
Menu de rentrée de DOCK B 

1, place de la Pointe – Pantin (93)

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