Des croissants au sésame noir à 1€ dans cette boulangerie parisienne le samedi 6 avril

undefined 3 avril 2024 undefined 12h45

Auriane Camus

Dans la liste des croissants insolites de Paris, je demande le croissant au sésame noir de la boulangerie Pépite ! Hyper gourmands et surtout bien feuilletés, ces viennoiseries sont un vrai régal pour les yeux et pour la bouche : une pâte à croissant au beurre et charbon noir, garnie d’une crème pâtissière au sésame noir, le tout surmonté d'une ganache au sésame noir trèèès gourmande... On a testé et on peut voir dire que ça claque.

Et ça tombe bien, ce samedi 6 avril, à partir de 14h, la boulangerie organise une journée spéciale autour de sa viennoiserie signature durant laquelle tous les croissants au sésame noir seront vendus à seulement 1€ (au lieu de 4,50€).


Une boulangerie créative dans le 11e

Fondée fin 2022 par Alice Lin, Pépite Boulangerie est un endroit qui met en avant la pâtisserie artisanale de façon toujours plus créative, en mariant des classiques de la boulangerie française avec des nouveautés surprenantes. On peut notamment le voir avec ses fameux croissants au sésame noir, mais aussi avec ses brookies et ses carrot cakes dans des petites boîtes à emporter, où encore avec sa recette de mochi-cookie au matcha.

Issue d'une famille chinoise traditionnelle, Alice Lin s'inspire beaucoup de ses origines et des saveurs asiatiques en général dans ses créations. Après une formation au Cordon Bleu puis un CAP Pâtisserie en 2018, une école de cuisine centenaire à Paris, elle a fait ses armes au Meurice, chez Anne Sophie Pic, puis à la Boulangerie l'Essentiel – élue Meilleure boulangerie d’Île-de-France en 2022 – avant d'ouvrir sa propre boutique fin 2022.


Des viennoiseries qui respectent les saisons

Pépite, c'est une boulangerie mais aussi un salon de thé avec une belle terrasse donnant sur le boulevard Voltaire et la rue Léon-Frot. On y déguste volontiers un croissant au sésame noir accompagné d'un bon café au soleil à l'approche des beaux jours. On aime également la boulangerie pour son engagement en faveur de l'environnement : produits AOP, de saison et circuits courts sont de mise pour entrer dans une démarche éco-responsable. Les farines utilisées sont locales et issues d'un moulin basé en Île-de-France. Bref, la tester, c'est l'approuver !


Boulangerie Pépite
195, boulevard Voltaire – 11e
Ouverte du mardi au dimanche de 7h à 20h
Journée du Croissant au Sésame Noir le 6 avril à partir de 14h
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