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Les 5 meilleurs spots où fêter le Beaujolais Nouveau à Paris

undefined undefined 19 novembre 2025 undefined 18h00

La Rédac'

Chaque année, ça tombe le troisième jeudi du mois de novembre. Bah quoi ? Le beau, le beau, le beaujo nouveau bien sûr ! Pour l’occasion, on t’a sélectionné quelques adresses et events de qualité où fêter ça ce jeudi, ou n’importe quel autre soir à vrai dire. Allez, avoue, tu n'attends que ça... d'avoir les lèvres et les dents toutes rouges !


1. À la Curieuse Compagnie pour la fête

À La Curieuse Compagnie, on ne fait rien à moitié. Le jeudi 20 novembre, le lieu souffle ses huit bougies, débouche les premières bouteilles de Beaujolais Nouveau et annonce même un changement majeur prévu pour 2026 (le genre de teasing qui nous rend curieux, forcément). Les primeurs de Kéké Descombes couleront dans les verres, portés par un duo de DJs – Jean-Louis Punchline et Y8000 – qui promettent un grand écart musical entre street vibes 2025 et nostalgie 90’s. Pendant que les beats grooveront, on mordra dans des potato buns au pulled pork BBQ citronnelle ou dans des fleeks au morbier. Le tout dans une ambiance no-chichi, quelques bulles ouvertes “sur le tek tek”, et l’assurance d’une soirée qui sent bon la bonne humeur.

La Curieuse Compagnie
  • 32, rue de l'Échiquier – 10e
  • Mardi - samedi : 18:00 - 23:00
  • Lundi - dimanche : Fermé
  • +33 9 86 67 41 42
  • Site web
  • 4.7 / 5

  • 2. Au Ground Control pour du nature

    Du côté de Ground Control, c’est la sommelière Charlène qui tient la barre pour une semaine spéciale Beaujolais. Au Décanteur, le bar à vins nature du lieu, elle met en lumière le travail de Cosima Bassouls, vigneronne du Château des Vergers, qui cultive ses six hectares de gamay et de chardonnay en agroécologie. Des vins énergiques, joyeux et vivants, à déguster comme un rayon de soleil en plein mois de novembre. On vient ici pour lever son verre à la terre, redécouvrir Lantignié et s’offrir un moment suspendu au milieu du tumulte parisien.

    Ground Control
  • 81, rue du Charolais – 12e
  • Mercredi - jeudi : 12:00 - 0:00
  • Vendredi - samedi : 12:00 - 0:30
  • Dimanche : 12:00 - 21:30
  • Lundi - mardi : Fermé
  • Site web
  • 4.4 / 5

  • 3. Au Pied de Cochon pour un beaujo tradi

    Pour une version plus traditionnelle, direction Au Pied de Cochon, repaire des gourmands et amoureux de rituels. À 23h59 précises, le 19 novembre, la fameuse cloche sonnera l’arrivée du Beaujolais Nouveau, comme chaque année, avant qu’un verre de la cuvée du Domaine des Nugues ne soit offert aux fidèles de la maison. Le lendemain, place à un menu entier repensé au gamay : œufs meurette, saucisse-purée, tourte de sanglier… une ode au terroir pour une semaine de fête non-stop, orchestrée avec la gourmandise assumée et l’esprit de tradition qui font la réputation du lieu.

    Au Pied de Cochon
  • rue Greneta – 2e


  • 4. Au Food Market de Belleville pour une dégustation en plein air

    Si tu préfères un Beaujolais en plein air, au milieu d’une foule joyeuse, fonce au Food Market de Belleville. Le 20 novembre, le boulevard se transforme en immense banquet à ciel ouvert où les assiettes fumantes croisent les verres remplis de primeurs fraîchement sortis des vendanges. Ici, on boit et on mange comme on respire : avec envie. La musique monte, les discussions s’enflamment, les burgers dégoulinent de plaisir, et le Beaujolais Nouveau se prête au jeu sans hésiter. Une version populaire et euphorique de la fête, comme on les aime.

    Le Food Market
  • 1, boulevard de Belleville – 20e
  • Jeudi : 18:00 - 22:30
  • Lundi - dimanche : Fermé
  • Site web
  • 4 / 5


  • 5. Chez Quedubon pour le top du top 

    Pour finir, cap sur Quedubon, bistrot canaille du 19e où les vins naturels ont du coffre et du caractère. Le 20 novembre à partir de 19h30, Marc-Antoine Surand ouvre ses plus beaux flacons : Coup de Grisou, Come Prima, Octobre ou encore Bojo Sutra, quatre cuvées vibrantes et parfaitement taillées pour accompagner les assiettes cochonnailles et tripières du chef Ollie Clarke. Dans ce repaire où un mur entier affiche plus de 200 références, la sélection se veut naturelle mais jamais ésotérique : ici, le vin a les pieds dans la terre et la tête dans le plaisir.

    Restaurant Quedubon
  • 22, rue du Plateau – 19e
  • Lundi - samedi : 19:45 - 23:00
  • Mardi - vendredi : 12:00 - 14:00, 19:45 - 23:00
  • Dimanche : Fermé
  • +33 1 42 38 18 65
  • Site web
  • 4.6 / 5