Vous aimez les glaces ? Ça tombe bien, on a du lourd pour vous. Alors que les températures ont finalement dépassé les 30°C à Paris, plusieurs nouveaux glaciers nous ont fait l'honneur de pointer le bout de leur nez dans les rues de la capitale. Au programme : de la fraîcheur, des saveurs originales et un max de gourmandise ! Et si ça ne vous suffit pas, allez donc voir notre top des glaciers de Paris. C'est cadeau.
Badiani 1932
Le célèbre gelato florentin a ouvert sa toute première boutique parisienne au mois de juin dernier ! Reconnaissable de loin avec sa devanture rouge-orangée, le glacier italien promet de nous régaler grâce à son savoir-faire artisanal perfectionné depuis 1932. Au programme : 16 saveurs, dont l’emblématique « Buontalenti », du nom du célèbre architecte florentin, à de lait, de crème, d’œufs et de sucre, ou encore un sorbet vegan au chocolat noir vénézuélien. Badiani propose aussi un gelato croissant absolument décadent, garni d'une boule de glace, de sauce pistache ou choco-noisettes et de pistaches concassées... Une tuerie. Buon appetito !
Voir cette publication sur Instagram
Badiani 1932
Carrousel du Louvre
99, rue de Rivoli – 1er
Ouvert lun. jeu. sam. et dim. de 10h à 19h, mar. de 11h à 18h, mer. et ven. de 10h à 20h
Plus d’infos
La Combine
La Combine, c’est l’histoire de deux copines, Chloé et Elyse, qui ont décidé d'associer le meilleur de chacune d’entre elles pour ouvrir leur propre shop de glaces à l’italienne artisanales et concoctées sur place tous les matins. Pour faire honneur à leur nom, les deux gérantes s’amusent à mixer les saveurs de façon originale : abricot & amaretto, fraise & poivre de Timut ou encore cacahuète et chocolat… Le tout préparé avec de bons produits frais et de saison, et surtout cultivés de façon durable et respectueuse de son environnement. En plus ? Vous allez craquer pour leur petit chien, Samba.
Voir cette publication sur Instagram
La Combine
44, rue de Lancry – 10e
Ouvert tous les jours de 13h à 22h30
Plus d’infos
Creamy
Gelati. Cookies. Coffee : chez Creamy, le mantra est simple, on se régale ! Derrière cette nouvelle boutique ouverte début juillet se cache Olivier, qui confectionne toutes ses recettes sur place à la main. Côté glaces, on se laisse fondre pour des saveurs originales qui changent tous les jours, comme celle à l’avocat, fleur d’oranger et pistache (un bijou) ou encore celle au caramel, passion et fève de tonka. Pour les frileux, Oliv’ propose aussi des cookies gigantesques et ultra fondant aux parfums tout aussi originaux (sésame noir, matcha coco, pavot et crémeux citron ou encore le classique chocolat), et des cafés de spécialité au sésame noir à la pistache ou même à la cacahuète… Bref, foncez.
Voir cette publication sur Instagram
Creamy
2, rue de la Ferronnerie – 1er
Ouvert tous les jours de 13h30 jusqu’à 22h (dim.), 22h30 (lun. mar. mer. ven.) ou 23h (jeu. sam.)
Plus d’infos
