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Voici les 14 restaurants parisiens les plus branchés en 2025

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Lucie Guerra

À Paris, il y a une quête qui semble sans fin (pour notre plus grand plaisir) : celle des meilleurs restaurants, ceux qui font frétiller nos papilles autant qu’ils impriment de délicieux souvenirs dans notre mémoire. Justement, 14 établissements de la capitale ont été mis en lumière par le Guide Michelin comme étant les plus tendances de l’année 2025, grâce à leur alliance léchée entre gastronomie pointue, esthétique travaillée et ambiance singulière. Tour d’horizon de ces restaurants à aller tester de toute urgence ! 


1. Septime

Septime, c’est le combo parfait entre un décor élégamment minimaliste et une gastronomie aux influences des quatre coins du globe. Les réservations y sont indispensable : elles ouvrent chaque jour à 10h pour les trois semaines qui suivent.

Septime
  • 80, rue de Charonne – 11e
  • Lundi - vendredi : 12:15 - 14:00, 19:30 - 23:00
  • Samedi - dimanche : Fermé
  • Site web
  • 4.4 / 5

  • 2. Nhome 

    Restaurant étoilé du chef Matan Zaken, Nhome propose une expérience unique : un menu à l’aveugle en 10 étapes, où les produits frais et de saison sont à l’honneur. Le tout, accompagné d’une carte de vins soigneusement sélectionnée par le sommelier Ulysse Hivroz. 

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    NHOME
  • 41, rue de Montpensier – 1e
  • Lundi : 19:00 - 21:30
  • Mardi - jeudi : 18:30 - 21:30
  • Vendredi : 12:30 - 14:30, 19:00 - 21:30
  • Samedi - dimanche : Fermé
  • +33 1 89 33 48 43
  • Site web
  • 4.8 / 5

  • 3. Datil 

    Chez Datil, c’est bien simple : on fait bouger les choses à tous les niveaux. Ici, tous les cuisinier·e·s travaillent sur un pied d’égalité, et les plats proposés sont essentiellement végétariens. La saisonnalité est reine, et la protection du vivant et de l’environnement domine.

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    Datil
  • 13, rue des Gravilliers – 3e
  • Lundi - mardi : 19:15 - 23:30
  • Mercredi - vendredi : 12:15 - 14:00, 19:15 - 23:30
  • Samedi - dimanche : Fermé
  • +33 1 80 05 74 98
  • Site web
  • 4.7 / 5

  • 4. Hakuba

    Vous avez certainement déjà mangé des sushis, mais vous n’avez jamais mangé CES sushis. Table japonaise du Cheval Blanc Paris, Hakuba est la pépite du chef Takuya Watanabe. Les sushis sont préparés un à un devant les clients, dans un cadre boisé de haut prestige. 

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    Hakuba
  • 8, quai du Louvre – 1e
  • Mardi - samedi : 18:30 - 21:30
  • Lundi - dimanche : Fermé
  • +33 1 79 35 51 20
  • Site web
  • 4.8 / 5

  • 5. Monsieur Bleu 

    Vous profitiez d’une expo au Palais de Tokyo ? Faites donc un tour chez Monsieur Bleu qui régale ses convives tant par son décor tout de bleu et de vert constitué, que par ses assiettes colorées et savoureuses. 

    Monsieur Bleu
  • 20, avenue de New York – 16e
  • Lundi - vendredi : 12:00 - 14:30, 19:00 - 2:00
  • Samedi - dimanche : 12:00 - 16:00, 19:00 - 2:00
  • +33 1 47 20 90 47
  • Site web
  • 4 / 5

  • 6. LAVA - Cuisine & Vin 

    Qui a dit que volcans et gastronomie ne pouvaient pas faire bon ménage ? Cet établissement du Quartier Latin est un cocon chaleureux où les épices et la cuisson au feu et à la braise se marient pour vous proposer des plats bouillonnants de saveurs.

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    Restaurant LAVA
  • 9, rue de la Montagne Sainte Geneviève – 5e
  • Mardi - mercredi : 18:30 - 0:00
  • Jeudi - samedi : 12:00 - 14:30, 18:30 - 0:00
  • Lundi - dimanche : Fermé
  • +33 1 43 29 12 12
  • Site web
  • 4.7 / 5

  • 7. Soces

    Amateur·ice·s de bonnes viandes ou de poissons et fruits de mer, Soces est le prochain restaurant sur votre liste. Dans ce restaurant moderne du 19e, on se laisse tenter par de belles pièces généreusement travaillées avec des produits aussi succulents qu’inattendus.

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    Soces
  • 8, rue Fessart – 19e
  • Mercredi - vendredi : 17:00 - 2:00
  • Samedi - dimanche : 12:30 - 14:30, 17:00 - 2:00
  • Lundi - mardi : Fermé
  • +33 1 40 34 14 30
  • Site web
  • 4.6 / 5

  • 8. Shabour

    Des influences méditerranéennes dans un cadre brut et authentique, c’est ce que réserve Shabour, le restaurant du chef Assaf Granit.

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    Shabour
  • 19, rue Saint-Sauveur – 2e
  • Lundi - jeudi : 19:00 - 22:30
  • Vendredi - samedi : 12:00 - 13:00, 19:00 - 22:30
  • Dimanche : Fermé
  • +33 6 95 16 32 87
  • Site web
  • 4.7 / 5

  • 9. Chocho

    Restaurant du chef Thomas Chisholm — ancien de Top Chef —, Chocho mêle gastronomie durable et partage grâce à sa grande salle ouverte et lumineuse. Une « cuisine d’auteur » accompagnée de « vins propres », ça a de quoi nous séduire. 

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    ChoCho
  • 54, rue de Paradis – 10e
  • Lundi - vendredi : 18:30 - 23:00
  • Samedi - dimanche : 12:30 - 14:30, 18:30 - 23:00
  • +33 1 42 28 26 03
  • Site web
  • 4.5 / 5

  • 10. Thiou

    Place à la gastronomie thaïlandaise subtilement appuyée par quelques touches françaises, chez Thiou, le restaurant de la cheffe Apiradee Thirakomen, situé au sein de l’Hôtel Norman. 

    Thiou Restaurant
  • 9, rue Balzac – 8e
  • Lundi - vendredi : 12:00 - 14:30, 19:00 - 22:15
  • Samedi : 19:00 - 22:15
  • Dimanche : Fermé
  • +33 1 76 21 78 84
  • Site web
  • 4.5 / 5

  • 11. Le Cheval d’Or 

    Est-il encore nécessaire de le nommer ? Oui, parce que Le Cheval d’Or fait quelque peu peau neuve avec une nouvelle équipe portée par Crislaine Medina. Place à une cuisine asiatique variée, réinventée à la sauce française, ou des classiques français généreusement twistés avec une touche d’Asie.

    Le Cheval d'Or
  • 21, rue de la Villette – 19e
  • Lundi - vendredi : 19:00 - 21:30
  • Samedi - dimanche : Fermé
  • +33 7 45 11 16 47
  • Site web
  • 4.4 / 5

  • 12. Pouliche

    Vous aimez les concepts singuliers ? Rendez-vous chez Pouliche où vous ne choisissez que votre plat principal. En ce qui concerne l’entrée et le dessert, c’est la cheffe Amandine Chaignot qui s'en charge. Pour les végétariens, le mercredi est votre jour puisque le menu est intégralement végétal

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    Pouliche - Amandine Chaignot
  • 11, rue d'Enghien – 10e
  • Lundi - samedi : 12:00 - 14:30, 19:00 - 22:30
  • Dimanche : 12:00 - 15:30
  • +33 1 45 89 07 56
  • Site web
  • 4.6 / 5

  • 13. Clamato

    Chez Clamato, la mer est à l’honneur. Rien de surprenant lorsqu’on sait que le nom de l’établissement est inspiré d’un cocktail québécois semblable au Bloody Mary avec du jus de palourdes. 

    Clamato
  • 80, rue de Charonne – 11e
  • Lundi - dimanche : 12:00 - 14:30, 19:00 - 22:30
  • +33 1 43 72 74 53
  • Site web
  • 4.4 / 5

  • 14. Loulou

    Si vous cherchez l’élégance, vous serez servi·e. Les plats méditerranéens y sont réinventés avec finesse, dans un cadre parisien on ne peut plus prestigieux : le musée des Arts décoratifs.

    Loulou
  • 107, rue de Rivoli – 1e
  • Lundi - dimanche : 12:00 - 14:30, 19:00 - 23:00
  • Jeudi - samedi : 12:00 - 14:30, 19:00 - 23:30
  • +33 1 42 60 41 96
  • Site web
  • 4.1 / 5