Et la recette de brunch préférée des Nantais est...

undefined 16 mai 2017 undefined 00h00

Lou

Le saviez-vous ? Les Nantais ont un sacré penchant pour la folle tendance du brunch dominical. Et quand ils ne vont pas tester une nouvelle adresse branchouille, ils adorent se préparer de délicieuses recettes à la maison. Et l’une d’entre elles arrive largement en tête des suffrages…

La grosse tendance du moment, c’est le brunch ! Chaque week-end, nous sommes des tonnes à nous ruer dans les nouvelles adresses hype de la ville pour nous gaver d’oeufs brouillés, de pancakes et autres généreuses tranches de bacon. Mais de nombreux autodidactes préfèrent la jouer perso et se préparer leur propre brunch dominical

Comme on n’est jamais mieux servi que par soi-même, les équipes de Pinterest, célèbre moteur de découvertes visuelles, ont analysé les recherches de ses utilisateurs français pour dévoiler les recettes favorites des gourmands dans les grandes villes de France

Mention spéciale pour le porridge 

A Nantes, c'est le porridge qui l'emporte ! En même temps, ça n'a rien d'étonnant : un mélange de fruits et de céréales, ça permet de faire un repas facile et équilibré pour bien commencer la journée. En plus, le porridge s'adapte en fonction de la saison ou des goûts de chacun, bref le brunch parfait ! Hop, vous pourrez trouver ici  des petites idées de recettes, ne nous remerciez pas ! 

Et comme on est de vrais petits curieux, on a aussi voulu voir ce que ça donnait dans les autres grandes villes de notre chère France. A Paris, on fond pour les smoothies ; à Marseille, pour le quatre-quarts aux framboises ; salade de fruits à Bordeaux ; pain perdu à Lille et pancakes à la banane à Lyon.

On sait pas vous (enfin si on sait, mais on fait comme si on doutait de votre gourmandise…), mais ça nous a sacrément mis en appétit tout ça…