Désireux de proposer une cuisine plus raffinée et plus travaillée, le couple à la ville comme en salle a décidé de développer deux concepts bien distincts à la même adresse. Tout en gardant comme fil conducteur les origines congolaise du chef, les deux établissements proposent un format de dégustation différent.
![Cuisse de pintade snackée, millefeuille de patate douce et jus de combawa par Hugues Mbenda chez KIN restaurant à Marseille](https://uploads.lebonbon.fr/source/2023/marseille/fevrier/plat_kin_2.jpg)
Cuisse de pintade snackée, millefeuille de patate douce et jus de combawa par le chef Hugues Mbenda au KIN restaurant à Marseille - LP ©
Si les mets de Libala peuvent se savourer sur le pouce ou bien à emporter, chez KIN, on prend le temps de s'asseoir et de profiter des 6 étapes que le chef Hugues Mbenda et sa brigade concoctent 4 soirs par semaine (pour le moment).
KIN restaurant : 6 escales pour un aller simple vers Kinshasa
KIN, c'est la ville où le chef Hugues Mbenda a pris goût pour la cuisine auprès de sa mère, Jeanne, qui tenait un restaurant de rue. C'est donc avec beaucoup de fierté et une certaine évidence qu'il a voulu rendre hommage à ses racines en ouvrant ce nouvel établissement. Après un périple dans la République Démocratique du Congo, qui a consolidé les souvenirs d'Hugues et qui en a créé à Mathilde, le couple était fin prêt à nous dévoiler mains dans la main les secrets culinaires de Kinshasa.
![Kin Marseille](https://uploads.lebonbon.fr/source/2023/marseille/septembre/bp_/kin_marseillle.jpeg)
salle Kin restaurant - @brunochiappe ©
Dans ce restauarant d'un nouveau genre à Marseille, le chef peut à sa guise, mêler des ingrédients africains méconnus, son savoir-faire acquis dans de grandes maisons françaises, mais aussi les produits locaux de la ville qui les accueille depuis maintenant 4 ans.
Pour résumé, KIN c'est un savant mélange de tout l'amour que porte le chef à sa ville d'origine et à sa ville d'adoption.
![Kin restaurant marseille](https://uploads.lebonbon.fr/source/2023/marseille/septembre/bp_/Kin_rastaurant_hugues_mbenda.jpeg)
Pièce noire de bœuf grillé, tempura de fleur de courgette, condiment tomate ananas et gingembre - @kin.restaurantmarseille ©
Comme une parfaite mise en abyme de la cité phcoéenne elle-même, KIN c'est l'union de deux cultures, de deux univers et de deux savoir-faire servie dans de généreuses assiettes garnies à la fois de manioc, d'épaule d'agneau de Sisteron, d'émulsion de persil ou encore de gnocchis de bananes plantain !
Pour apprécier cette farandole de saveurs d'ici et d'ailleurs (1 entrée - 3 plats - 2 desserts), comptez 60€ par personne, sans compter le petit verre de rouge qui "Guéritou" !
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KIN
10 rue Francis Davso - Marseille 1er
Ouvert du mercredi au samedi
De 19h30 à 22h
Réservations au 04 91 06 44 02
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