Libala, la nouvelle cantine cosmopolite du centre-ville

  • Laura P
  • Cuisine du monde
  • Publié le 4 Octobre 2021 à 08h54
Libala prêt-à-manger - Marseille

Libala en lingala (langue parlée au congo) ça veut dire « mariage ». Un nom savamment trouvé pour ce nouvel établissement marseillais qui propose des saveurs venus d'ailleurs combinées à celles d'ici. Faites la connaissance avec nous de la nouvelle cantine cosmopolite du centre-ville de Marseille. 

Hugues Mbenda, chef du célèbre jardin de l'orphéon et sa compagne Mathilde Godart, fondatrice de la marque d'accessoires Maison Pépite dévoilent aujourd'hui et non sans émotions ce nouveau lieu de rencontres, de gourmandises et de prêt-à-manger de qualité. 


Parce que simplicité ne rime absolument pas avec médiocrité, Libala est un petit coin intimiste ouvert à tous où l'on peut déjeuner, goûter et se désaltérer au cœur de Marseille. À 10 mètres de la station de tramway - Place de Rome - Libala offre une escale gourmande pour épicer vos déjeuners en terrasse et/ou à emporter.


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Des bouchées sucrées, au jus sains, exotiques et gourmands en passant par les plats à la carte, tout a été imaginé et conçu par le chef Hugues MBenda désireux d'offrir du bon en dehors des codes de la restauration tradi'. Jamais en manque d'idées, il marie (libala oblige !) le fromage et le potiron, le piment et la cacahuète ou encore l'oignons et le bissap comme personne. 

Libala : accompagner le quotidien des citadins 

Libala représente désormais le compromis parfait entre un déjeuner sur le pouce et un repas finement travaillé. Au menu quotidien de ce nouvel établissement tout de vert vêtu, un plat à base de « viande », un plat  à base de « poisson », un plat  « végétarien », un plat  « vegan », le plat du jour ainsi que le fameux Libala burger dont on a dégotté la recette pour vous.


Le Libala burger, servi avec des frites de bananes plantain est seul plat chaud à la carte. Il est un savoureux mélange de pain au sésame, d'un steak de boeuf juteux, d'une tranche de bleu, et d'un compoté d'oignons/bissap. Le Bissap (=infusion de fleur d'hibiscus) qu'on retrouve également dans l'un des jus de la gamme que le couple a créé. Véritable madeleine de proust, ces jus sont la combinaison suave des saveurs qui les ramènent respectivement à leur enfance. Jus er infusion d Bissap - Menthe, Gingembre - Ananas, Citron - Romarin, Baobab (surprise assurée pour votre palais !) ou encore Badiane pourront ponctués vos repas.


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En accompagnement des différents plats qui changeront au gré des envies du chef,  des gaufres ou buns de patates douces et en dessert préparez-vous pour le cookie cacahuète / piment d'espelette, le pudding au lait de coco / mangue ou encore le choux pop-corn caramel.
Comptez 12€ les plats, 2€ les accompagnements, dès 3,5€ les jus et enfin de 2 à 3€ les desserts.
Si vous hésitez encore à y aller, on ne peut plus rien faire pour vous !

Libala 
6 Place de Rome - Marseille 6e
Ouvert du lundi au vendredi
De 10h à 16h30
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