MONCHEF : Première dark kitchen bistronomique de Marseille

undefined 5 décembre 2022 undefined 11h46

Laura P

Le chef globe-trotteur a choisi de livrer ses recettes, dans le quartier de Saint-Giniez, à la place d’une ancienne boucherie, et d’offrir une cuisine créative, accessible pour tous les budgets, à emporter ou en livraison. Dans ce quartier qu’il connaît bien, sa grand-mère venait y acheter son poulet rôti le dimanche, il offre une nouvelle expérience culinaire aux marseillais du coin et de plus loin.

Thibault Barbafieri
Thibault Barbafieri ©

MONCHEF c'est un laboratoire de cuisine bistronomique, composé d’une brigade marseillaise talentueuse : Damien Brunehault, chef formé dans les restaurants étoilés : Le château de Chapeau Cornu (1 étoile Michelin), L' auberge des Glazicks, (2 étoiles Michelin), Môle Passedat, Péron... Et Christopher Cenatiempo, second de cuisine de 19 ans, formé également dans les restaurants étoilés : Signature avec Coline Faulquier, première cheffe étoilée à Marseille (1 étoile Michelin).

Le concept de dark kitchen : une première à Marseille !

Cette dark kitchen part d’une idée généreuse : offrir une cuisine gourmande imaginée par un grand chef créatif et impliqué, livrée à domicile via Deliveroo, Just Eat et Uber Eats. Une manière d'offrir aux gourmands (mais un peu flemmards), une cuisine aussi bonne qu'au restuarant sans bouger du canapé ! Et puis, il y a aussi l’idée de se faire plaisir, de ne pas cuisiner, d’offrir un menu savamment élaboré dans une cuisine autre que la sienne.

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Tous les plats de MONCHEF sont livrés dans des packaging soignés en kraft recyclés et recyclables.
Les recettes déclinées en 3 gammes sont proposées sur les plateformes de livraison, mais la proximité avec le voisinage est aussi une priorité. Ainsi le Click & Collect permettra aux habitants les plus proche de de récupérer leurs commandes directement au coeur de la dark kitchen, au 191 avenue de Mazargues.

MONCHEF : 3 menus pour 3 envies

Trois menus MONCHEF concoctés au fil des saisons, selon les arrivages des produits locaux comme la truffe de Richerenches de Mr & Mme Allègre, les légumes de Mr Jeannot à Sénas, l’huile d’olive AOP non-filtrée de Mr Donzet à Nyons, le vin de Cassis du Domaine Fontcreuse, les jus de fruits frais Kookabarra pressés à froid à Cavaillon...

MONCHEF Truffe. Pour des plats d’exception

La truffe noire sublime de nombreuses recettes, de la plus simple à la plus élaborée. Ses notes subtiles et délicates révèlent la quintessence de l’assiette pour un instant de plaisir et d’émotion. Symbole du raffinement et de la haute gastronomie depuis plusieurs siècles, la truffe séduit les palais des gourmets. Ce produit rare et noble donne le ton pour un repas d’exception.

MONCHEF truffe

MONCHEF Healthy. Pour des assiettes végétariennes, sans gluten, ni allergènes et glucose

Tout en restant gourmandes et généreuses, les recettes healthy permettent de manger en bonne conscience, pour une « détox » moderne. Le Chef fait le plein de super-aliments comme le citron, le gingembre, la courge ou les noix. Il agrémente subtilement ses créations d’herbes aromatiques comme le thym, le romarin, le basilic, la menthe ou la coriandre, pour profiter de leurs bienfaits.

MONCHEF Healthy

MONCHEF Italie. Pour retrouver la générosité et l’authenticité de l’Italie, le pays de son grand-père

Au menu : pâtes fraîches faites à la main dans la cuisine : gnocchis, lasagnes, tagliatelles...Ici, on met l’accent sur le formaggio (gorgonzola, burrata, parmesan...), les herbes aromatiques et les produits traditionnels. Le tout sublimé par une touche provençale (tomates séchées, aubergines fumées, citrons confits, pesto de basilic...)

MONCHEF ITalie

MONCHEF 
191 avenue de Mazargues - Marseille 8e
À emporter ou en livraison 
Deliveroo, UrberEats, Just Eat