Restaurants viande Lyon : top des paradis carnivores de Lyon

© Steakhouse by La Maison

On a beau dire tout ce qu’on veut, Lyon reste un authentique territoire de viandards. Et au milieu des traditionnels bouchons et des adresses prônant les repas healthy et/ou vegan (qu’on adore aussi hein), la ville propose une beau paquet d’adresses où la viande ravit les papilles, qu’elle soit maturée, fumée ou même confite. Parmi l’offre conséquente de restos carnivores, voici notre sélection des meilleurs.


Le plus expert : L’Argot

L’Argot, c’est à la fois un restaurant et une boucherie. Le concept : vous vous installez et vous choisissez vous-même le morceau de barbaque que vous allez déguster. Tout autour de la salle, de grandes vitrines proposent des dizaines de sortes de viande triées par catégorie et accompagnées de leur durée de maturation. Un véritable hommage à la bonne chair et au savoir-faire ancestral des bouchers.

132 rue Bugeaud - Lyon 6e

Du mardi au samedi midi de 12h à 14h // jeudi et vendredi de 19h à 22h

Facebook  


Le plus tendance : B.L.O


© Matthieu Cellard

Désireux de faire déguster ses viandes à une clientèle toujours plus nombreuse, Frédéric Bello a ouvert B.L.O juste en face de sa boucherie. Expert dans l’art de la maturation des viandes, B.L.O propose une salle conviviale et un espace boucherie ouvert sur la salle. Les plats triés sur le volet changent chaque semaine et s’accompagnent de délicieux vins finement sélectionnés. Un vrai temple d’épicuriens qui s'est très vite imposé comme l'une des références en terme de restaurant spécialiste de la viande à Lyon !

37 rue de la Charité - Lyon 2e
Du mardi au vendredi : 12h-14h / 19h30-22h - Samedi : 12h-14h30
Site web


Le plus atypique : Carnegie Hall

On tient sans doute le restaurant de viande le plus authentique et pittoresque de Lyon. Carnegie Hall, c’est une plongée dans un cadre intemporel qui semble tout droit sorti d’un film d’antan. Installé près du Stade de Gerland, Carnegie Hall offre une immense salle où la viande est absolument partout. Spécialiste du veau, du bœuf, de l'agneau et même du cheval, l’adresse traverse les époques sans prendre une seule ride et continue de perdurer au rayon des meilleurs restaurants de viande de Lyon.

253 rue Marcel Mérieux - Lyon 7e
Du lundi au samedi midi et soir
Site web  


Le plus cool : Butcher

Installé en Presqu’île depuis 2011, Butcher est vite devenu un spot incontournable pour viandards. Un cadre agréable, des cocktails maisons de qualité et des viandes à tomber. Experts en la matière, les Butcher proposent des viandes en import souvent atypiques et racées telles que la Black Angus ou encore le Wagyu. Impossible de passer à côté et impossible de ressortir déçu. Et le brunch du dimanche n’enlève rien à notre plaisir gustatif…

30 rue Lanterne - Lyon 1er
Du mercredi au dimanche de 19h30 à 22h30
Site web


Le plus fumé : Delicatessen


© Paye Ta Planche

Différent mais tellement bon. Ouvert par Brice Fournier (connu pour son rôle de Kadoc dans Kaamelott), Delicatessen a vite conquis le coeur des amateurs de viande fumée. Au menu : un accueil bon enfant, un cadre qui sent bon le ranch from Texas, des pièces de viandes archi-cuites, des sauces maison et des accompagnements divins (coucou le gratin de macaroni au cheddar).

6 rue de Savy - Lyon 1er
Tous les jours de 12h à 14h et de 19h à 22h
Facebook


Le plus français : L'Arbre Sec

La devise de la maison ? De la viande oui…mais de qualité ! Face à un public qui mange de moins en moins de viande et de produits d’origine animale en général, le spot mise sur le local ou le français, au minimum. La carte, saisonnière, change toutes les six à huit semaines. L’Arbre Sec est un véritable expert en viandes de la Charolaise à la blonde d'Aquitaine en passant par l'Aubrac, sa Limousine maturée et son burger de Wagyu venu tout droit de Mâcon. Pépite !

23 rue de l'Arbre Sec - Lyon 1er
Du mardi au samedi de 12h à 14h30 et de 18h30 à 23h (mercredi soir uniquement)
Site web


Le plus USA : Franklin’s Steakhouse

Dans la plus pure tradition des steakhouses américains, celui de la rue Franklin propose tout ce qui fait le charme des barbaques made in USA : une Black Angus certifiée de qualité Premium par le département de l'agriculture US, le fameux USDA. Autant dire que chaque bouchée nous transporte au fin fond de la route 66 et c’est exactement le but escompté. On vous conseille notamment le burger au foie gras poêlé qui nous fait encore saliver de plaisir…

41 rue Franklin - Lyon 2e
Du mardi au samedi de 12h à 14h et de 19h à 22h (le lundi soir uniquement)
Site web

Fin des articles