Le Café des Cuisiniers, le nouveau bistrot contemporain divin qu'on adore à Lyon

undefined 18 avril 2023 undefined 07h25

Tifaine Pimentel


Une bonne cuisine qui vous transporte

Derrière Le Café des Cuisiniers, on retrouve Paul et Yani, ayant tous deux travaillé dans des restaurants renommés de différents pays du monde, allant de l'Australie à l'Asie, en passant par le Danemark et Paris.

C'est cette diversité culinaire qui a inspiré la cuisine de ce nouveau bistrot dans l'ère du temps, où les plats traditionnels revisités à la sauce moderne se mêlent avec les recettes internationales retouchées avec des produits locaux pour créer des plats inventifs, raffinés et bien évidemment : délicieux. Tout est fait maison, du pain anglais en passant par la cancoillotte du matin ou la focaccia du soir. Non seulement ça se sent, mais forcément : c'est un pur kiff !


Quenelle de choux-fleur, riz de de Camargue et crème de betterave façon Nantua (végétarien)

Des plats signatures pour tous les goûts

Le Café des Cuisiniers propose une carte et une cuisine à base de produits locaux et de saison (jusqu’aux boissons) ! Le matin, vous pouvez savourer des petits-déjeuners gourmands de 7h30 à 11h30 en formule sucré-salé + café à 9,5€ avec par exemple un œuf à la turque et de la brioche maison perdue accompagnés d'un café préparé par une barista. À partir de 12h, un "menu bistrot" à l'ardoise vous attend avec des plats qui changent chaque semaine, mettant à l'honneur un poisson, un plat végétarien, une viande et une suggestion. Côté menu, la formule entrée, plat et dessert du midi est proposée à 24€. 


Poitrine de cochon croustillante, truffade à la tome fraîche d'Aubrac, échalotes confites et jus de viande

Le jeudi, vendredi (et bientôt le mercredi) soir, le Café des Cuisiniers se transforme en bar-tapas, où vous pouvez déguster les fameuses focaccias évoquées plus tôt, du pulled pork ainsi que d’excellentes planches à partager, tout en sirotant un boooon verre entre potos. Et bonus : vous pouvez privatiser le restaurant pour vos évènements ! Bref, ce Café des Cuisiniers pourrait tout autant s’appeler le "Bistrot des Grands Chefs"… Car la carte entière est à s’en lécher les doigts !


Sandwich pulled pork


Le Café des Cuisiniers

33 avenue Félix Faure - Lyon 3e
Tél. : 09 81 70 31 57
Du lundi au mercredi de 7h30 à 16h et jeudi-vendredi de 7h30 à 22h30

Instagram - Facebook