Voici le restaurant élu meilleur bouchon lyonnais en 2023

undefined 6 décembre 2023 undefined 08h03

Antoine Lebrun

La crème de la bonne cuisine à la lyonnaise, c’est chez À ma vigne (Lyon 3e) qu’on la trouve. Après avoir couronné Le Café des Fédérations en 2019, La Mère Léa en 2020, La Meunière en 2021 et Le Mercière l'an dernier, le prestigieux Prix Florent Dessus Véritable, qui récompense le meilleur bouchon authentique lyonnais, vient d'être décerné à ce restaurant familial situé rue Jean-Larrivé depuis 60 ans. Temple de la bonne cuisine franchouillarde à base de steak au beurre d’Etrez et frites maison (la grande star du resto), de quenelles et de gratin d’andouillette, À la vigne fait partie des adresses purement lyonnaises à tester au moins une fois… Après avoir couronné Le Mercière en 2022, le Grand Prix Florent-Dessus (du nom de la figure de la presse régionale disparue en 2018) a cette fois récompensé À ma vigne.

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Initié par l’association de défense des Bouchons lyonnais, ce prix vient récompenser le meilleur authentique bouchon lyonnais. Il faut dire que Le Mercière  rassemble de nombreux ingrédients du parfait bouchon lyonnais : une cuisine authentique sublimée par les produits locaux avec tous les classiques de la gastronomie lyonnaise à prix abordables, une décoration envoûtante et une grande salle où l'ambiance est la star du lieu.

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Au menu, on retrouve les incontournable salade de museau de bœuf et pomme verte, salade de pieds de veau et gras double pour les entrées ; l'andouillette à la fraise de veau et les tripes en plats ; la cervelle de Canuts et le Saint-Marcellin de la mère Richard en fromage ; la glace praline meringue ou le marqui au chocolat pour le dessert. Un concentré de la cuisine et de la bonne ambiance made in Lyon qu’on ne peut que vous recommander de découvrir, bande de petits gloutons !


À ma vigne
23 rue Jean Larrive - Lyon 3e
Du lundi au samedi le midi, vendredi et samedi soir

Site web