La délicieuse recette de la fondue Ch'ti avec des fromages du Nord

undefined 8 mars 2024 undefined 14h48

Mégane Lourenco

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300g de Maroilles 
  • 300g de tome de cambrai 
  • 300g d'emmental 
  • 75cl de bière Ch’ti blonde 
  • 1 gousse d'ail 
  • 400g de pain 
  • 1 jaune d’œuf

Préparation : 

Au préalable, retirer la croûte de tous les fromages puis les couper en dés. Faites chauffer dans une casserole la bière Ch'ti. Une fois qu’elle commence à mousser ajouter les fromages pour qu'ils fondent dans la bière. 

Une fois la mixture bien fondue, tout intégrer au caquelon spécial fondue qui aura été frotté avec une gousse d'ail. Et voilà, il y a plus qu'à tremper vos morceaux de pain ! N'hésitez pas à utiliser le jaune d'oeuf lorsque le fromage est presque fini et qu'il devient plus difficile à attraper ! 

Simple, efficace !