Nos recettes hyper faciles pour un succulent dîner d'été #1

undefined 18 août 2016 undefined 00h00

Sophie

Pendant la saison estivale, on oublie les tartiflettes, les rotis de bœuf au thym, les soupes courgette/lait de coco, les fondants au chocolat... Mais alors, on mange quoi ? Du frais, du léger mais du bon. On vous dit quoi juste ici ;) 

Il fait beau, il fait chaud (ou tout du moins il fait lourd). Mais ce n'est pas pour autant que vous avez envie d'ingurgiter un concombre cru. Hélas, cette foutue flemme vous rattrape et vous dirige droit vers le paquet de chips saveur barbecue. Que faire ? Suivre nos recettes pardi ! On vous propose une entrée + un plat + un dessert à concocter rapidos. Qui plus est, ce dîner sera bon pour votre ligne et votre portefeuille. 

 

Salmorejo, le délicieux gaspacho du pauvre 

Rien de tel qu'un gaspacho pour débuter le repas avec quelque chose de frais. Exit les briques industrielles à 5 euros le litre, faire son gaspacho maison est facile et économique. Il vous faut simplement quatre tomates bien mûres, une demi baguette dure, 2 cuillères d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 2 œufs durs et 1 tranche de jambon cru (optionnel). 


La recette
: pelez et coupez les tomates. Ôtez la croûte du pain et mouillez-le légèrement. Mixez ensuite le pain avec les tomates, l'huile d'olive et l'ail. Et là, c'est presque fini. Réservez la préparation une heure au frais. Râpez ensuite les œufs durs dans un ramequin (si vous savez ce qu'est un ramequin) et coupez le jambon en fines lamelles. Servez le gaspacho dans de petits bols et déposez un peu d'œufs durs et de jambon. Résultat : une entrée simple et pleine de saveur pour trois sous.

 © alheureespagnole.com

 

Brochettes de poulet mariné aux épices et au citron vert : l'explosion de saveurs 

Impossible de passer un été sans barbecue. Mais à la place des traditionnelles chipo/merguez, préférez une viande blanche de manière à consommer plus de protéines et surtout moins de gras (oui, une merguez c'est gras, ne niez pas !). On vous livre donc notre recette spéciale de brochettes de poulet qui peut, rassurez-vous, se faire cuire à la poêle ou à la plancha (si, ô désespoir, vous vivez en appartement). Il vous faut 600 grammes de blanc de poulet, une livre de tomates-cerises, une livre de champignons, 2 gros oignons (et non ognons), 2 citrons verts et pas mal d'épices


La recette : découpez les blancs de poulets en gros dés, pas trop petits sans quoi ils ne tiendront pas sur les pics en bois. Dans un grand saladier, versez six cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus des citrons verts, une cuillère de sauce soja, deux gousses d'ail coupées en petits morceaux, 2 cuillères de cumin en poudre, 2 cuillères de gingembre, 1 cuillère de paprika, du sel et du poivre. Intégrez les morceaux de poulet à la préparation et laissez reposer au frais pendant une heure. Pendant ce temps, coupez les tomates-cerises et les champignons en deux, épluchez les oignons et ôtez le cœur. Piquez ensuite les morceaux de poulet sur les pics en alternant poulet / légumes. Laissez cuire le tout au barbecue et dégustez votre belle brochette avec un riz basmati. Résultat : la viande est tendre, savoureuse et parfumée. Une merveille ! 

 © coupdepouce.com

 

Glace à l'eau aux fruits pour terminer en finesse

Bien entendu, les gourmands auront tendance à vouloir finir ce repas par une belle dose de chocolat/sucre/crème. Pourquoi pas... Pour ceux qui veulent vraiment faire attention à leur ligne, voici une alternative hyper fraîche et healthy de glaces maison. Seul hic : vous avez besoin de moules à batons glacés. Sans quoi, 250 ml de jus multi-fruits, un peu de sucre et quelques fruits feront l'affaire. 


La recette : dans un saladier, mélangez le jus de fruits, l'eau et le sucre et ajoutez-y des fruits coupés en morceaux (fraise, framboise, kiwi, orange, cerise,... ce que vous voulez !). Versez ensuite le mélange dans les moules à batons glacés en prenant soin de bien répartir les fruits. Placez le tout au congélateur au moins 24h. Résultat : du frais, du frais et du frais. 

 © fourchette-et-bikini.fr


Avec nos recettes, vous avez tous les secrets pour cuisiner un super repas, simple, diététique et délicieux. En remerciement, on accepte les chèques ;)