Ost Bordeaux, la meilleure table où dîner
Unique. Le restaurant Ost ne cesse de conquérir les internautes sur la toile. Avec une moyenne de 5/5 attribuée après 300 avis déposés, le restaurant du quartier Saint-Pierre signe l'excellence. Ouverte il y a un an, la table bouscule les codes de la gastronomie locale avec des services proposés le soir uniquement.
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Les amoureux de la bonne chère peuvent y savourer une cuisine française raffinée à partager dans une atmosphère chaleureuse et épurée signée par l'architecte d’intérieur Louise Naegelen. « Nous voulons offrir une véritable expérience culinaire, où l’on prend le temps de savourer sans être pressé », explique Quentin, le fondateur du restaurant.
Une cuisine de partage, généreuse et conviviale
Le menu, volontairement court, se compose toujours de 4 entrées, 4 plats et 4 desserts, qui changent au fil des saisons. En ce moment, retrouvez le "tartare de veau et anguille", le "filet de canette", la "lotte à l'armoricaine" ou les "tagliatelles aux champignons et comté 24 mois". La balade des papilles se termine tout en douceur avec des notes sucrées comme le "cookie", la "poire pochée" ou la "meringue".
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Deux anciens de Vatel aux références étoilées
Avec une capacité d’accueil de 40 couverts, Ost permet à chaque client de s'éprendre dans un voyage gastronomique intimiste aussi gourmand que élégant, à la lueur des néons tamisés. Derrière cette belle réussite se cachent deux jeunes entrepreneurs diplômés de l'école Vatel, Quentin et Sophie, qui ont porté ce projet pendant cinq longues années. Anciennement formés dans les plus grandes écoles, Sophie, passée par les cuisines d’Alain Ducasse, et Quentin, ayant œuvré au Sofitel, ont su fusionner leurs talents et leurs expériences pour créer un lieu qui leur ressemble.
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Le restaurant qui puise son nom de l'anglait "host" qui signifie hôte.sse est le fruit de leur rêve partagé : offrir aux Bordelais une nouvelle manière de vivre le repas. Pari réussi, et largement salué par les fins gourmets !