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Peu de temps après son ouverture, ce restaurant bordelais intègre déjà la sélection du Guide Michelin

undefined undefined 18 novembre 2025 undefined 12h00

La Rédac'

Reconnaissance et succès fulgurants pour Ost Bordeaux

La valeur n'attend pas le nombre d'années pour cette table unique en son genre du quartier Saint-Pierre. Un an et demi seulement après son ouverture, OST entre déjà dans la sélection du Guide MICHELIN 2025.  Fondé par Sophie Lours et Quentin Le Borgne, OST confirme sa place singulière avec une table libre, attachée à la saisonnalité et au respect du produit.


Une cuisine créative et exigeante

Inspirés par leurs voyages et leurs expériences dans de grandes maisons (Alain Ducasse pour elle, Sofitel pour lui), les fondateurs proposent une carte courte renouvelée tous les deux mois. Il y a toujours 3 plats individuels et 2 plats de partage (dont une grosse pièce de viande) à la carte pour inviter à la convivialité).


Le restaurant, ouvert uniquement le soir, accueille une quarantaine de convives dans une ambiance douce et contemporaine, pensée par les deux anciens étudiants de Vatel qui ont mûri leur projet pendant cinq ans.

Une cave 100% française et sincère

La cave d’OST, forte d’une centaine de références, reflète la même philosophie : une sélection exclusivement française, qui mêle domaines classiques, vins bio, biodynamiques ou nature. Chaque bouteille est choisie pour accompagner la cuisine, sans hiérarchie de prestige mais selon la sincérité du vin et du vigneron.


Dans son classement, le Guide MICHELIN souligne : "Aux fourneaux, un jeune chef propose des plats généreux et gourmands, pensés pour le partage (pour deux minimum), mêlant créativité et esprit comfort food. À l’image des gnocchi aux oursins relevés de cresson piquant, les saveurs tapent juste. Les entrées et les desserts sont, eux, au format individuel. Accueil chaleureux".

Une adresse déjà incontournable à Bordeaux

Avec cette entrée dans la sélection MICHELIN, OST confirme sa place dans le paysage gastronomique bordelais. Une approche moderne, fluide et sans étiquette qui privilégie le fait-maison, les circuits courts et une approche émotionnelle du repas. Ost — comme “host” en anglais — réussit son pari : recevoir, partager et célébrer une cuisine vivante, où le temps n’a plus d’emprise et où chaque assiette murmure une histoire inspirante.


OST Bordeaux
  • 8, rue Ausone Bordeaux
  • Mardi - samedi : 19:00 - 22:00
  • Dimanche - lundi : Fermé
  • +33 5 56 01 05 01
  • Site web
  • 4.9 / 5