L\'Atelier du Burger, le bon burger français

undefined 20 mars 2017 undefined 00h00

Marie

Midi et soir, on adore se faire plaisir, et parfois, ça passe par un bon burger. Généralement, on ne cherche pas tellement où aller, on connaît de bonnes adresses et il y en a une qu'on apprécie tout particulièrement, c'est bien celle de l'Atelier du Burger. En vérité, l'enseigne possède 2 restaurants en plein coeur de Toulouse : et l'une comme l'autre ont été essayée et adoptée !

Ce qu'on apprécie chez l'Atelier du Burger, c'est que les produits de base sont de (très bonne) qualité : la viande est d'origine française, le pain vient de la boulangerie De Oliveira à Saint-Georges, les légumes viennent d'un primeur du Sud-Ouest, Dynamic Garden, les fromages sortent tout juste de la Maison Espagnac Frères au Sept Denier et la sauce des burgers (dont la recette reste secrète) est faite maison à l'Atelier du Burger. Nul doute, ton burger est bien français et il a tout bon. Et quand tu le goûtes, tu oublies tous les autres fast foods du coin avec le steack façon semelle et au fromage à moitié fondu. 

A la carte, on retrouve 10 burgers : 9 dont la recette ne change pas et un qui change tous les mois, c'est d'ailleurs le burger du mois et tu peux découvrir son contenu sur le site de l'Atelier du Burger. Les prix des burgers seuls varient entre 6,90€ et 8,80€, si tu veux une formule pour avoir un accompagnement à base de frites maisons à se damner ou de la salade, une boisson avec ou sans alcool, tu ajoutes 3€, 4€ ou 5€ au prix du burger. Les desserts sont en plus et tu les trouveras pour environ 3€. Mais si tu prends un dessert, c'est clairement par gourmandise étant donné que les formules sont quand même assez copieuses.

Revenons-en à nos burgers : lequel choisir ? On a bien envie de te dire de tous les essayer parce qu'ils sont tous bons ! L'Atelier classique comprend : salade, tomate, oignons caramélisés, steak haché, emmental, sauce burger maison ; dans l'Atelier bacon, c'est salade, tomate, oignons caramélisés, steak haché, bacon, emmental, sauce burger maison ; l'Atelier végétarien absolument délicieux est à base de salade, tomate, légumes au curry, oignons caramélisés, emmental ; n'oublions pas l'Atelier du Chef avec salade, tomate, œuf poélé, oignons caramélisés, steak haché, bacon, fromage Laguiole, sauce burger maison ; l'Atelier cheddar : salade, tomate, steak haché, bacon, sauce burger maison, oignons frits, cheddar fermier, pickles; l'Atelier montagnard, parfait pour quand il fait froid : salade, tomate, oignons caramélisés, steak haché, coppa, fromage Morbier, sauce burger maison ; l'Atelier fromagers qui dégouline de partout : salade, tomate, oignons caramélisés, steak haché, fourme d'Ambert, sauce gorgonzola ; l'Atelier César : salade, tomate, oignons caramélisés, blanc de poulet, copeaux de parmesan, sauce caesar ; l'Atelier Toscan : salade, tomate, basilic frais mariné à l'huile d'olive, oignons caramélisés, steak haché, mozzarella, sauce burger maison ; et enfin le burger du mois ! Non vraiment, on ne saurait pas lequel choisir parmi tous ceux-là !


L'Atelier du Burger se trouve dans deux quartiers de l'hypercentre : la première adresse est proche de la Daurade, parfait pour prendre à emporter et à déguster sur le bord de Garonne. La seconde est pile sur les boulevards à Jean-Jaurès. L'une comme l'autre propose un service à table le midi de 12h à 14h30 et le soir de 19h30 à 22h30 du lundi au samedi. Et si tu as la flemme, tu peux toujours te faire livrer chez toi !

L'Atelier du Burger
9, rue Léon Gambetta - Toulouse 
Tél : 05 34 30 00 72
19, boulevard de Strasbourg - Toulouse
Tél : 09 83 42 88 24
Du lundi au samedi - service midi et soir
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