L’Atelia, l’art de la pizza raffinée

undefined 6 juillet 2016 undefined 00h00

La Rédac'

L’Atelia, soyons cash, c’est clairement le resto qui va te faire changer d’avis sur la pizza ! Recettes originales, produits frais, pâte légère et croustillante, c’est un tourbillon de bonheur au bout de la fourchette ! A Saint-Cyprien, sur la place de l’Estrapade dont tu connais sûrement déjà les mérites, ce petit bout de paradis t'ouvre ses portes. Arrête-toi, tu ne seras pas déçu ! 


La vraie pizza romaine

Si tu trouves ces pizzas incroyablement bonnes, c’est peut-être parce que la recette vient directement de Rome, et que les deux gérants de cette petite merveille ont fait appel à Thierry Graffagnino, dit le Platini de la pizza, qui est juste triple champion du monde de la pizza. Bam, ça te pose les bases !

atelia pizza toulouse©Pinterest

La qualité et la créativité

Joliment présentées, les parts de pizza découpées en rectangles forment une magnifique banderole colorée ornant le présentoir et donnent clairement envie de les tester ! Les recettes sont faites avec des ingrédients frais, pour la plupart d’origine italienne bien sûr (fromage Provolone, speck...) et changent de la traditionnelle Royale ou Margherita ! Si tu es fan de rugby, opte pour la part Rouge et Noire (à base de pâte au curry noire).

©Facebook L'Atelia

L’Atelia a tout bon !

En prime, la qualité du service est irréprochable, et ça fait bien plaisir. L’Atelia propose diverses formules : 2 parts de pizza ou 1 part et salade (le tout pour moins de 10 euros avec la boisson), avec en prime de très bons desserts (en supplément). Tu peux profiter de leur jolie terrasse et aussi prendre à emporter ! L’Atelia propose également d’excellents vins pour accompagner ta divine pizza !

atelia pizza toulouse© Facebook L'Atelia

L'Atelia
7, place de l'Estrapade - Toulouse
Tél. : 05 34 26 44 80
Du mardi au samedi 12h-14h30/19h-22h30

 

Texte : Cécile Ferrand