Sandyan, la cuisine de rue que l\'on savoure

undefined 16 mars 2017 undefined 00h00

Marie

Pouvoir manger une cuisine de chef étoilé à un prix abordable, c'est possible à Toulouse ! Yannick Delph, chef étoilé de l'Amphytrion, a posé ses cuisines en haut de la rue Alsace Lorraine pour faire découvrir aux toulousains ses recettes façon cuisine de rue, salon de thé et boulangerie maison. On ne peut s'empêcher de s'y arrêter dès que l'on passe devant...

Une cuisine de rue pour gastronomes

Souhaitant adapter la gastronomie aux habitudes quotidiennes des gens, Yannick Delpech a créé une cuisine de rue reprenant les codes de la street food tout en travaillant avec de bons produits (de saison) ses recettes. C'est la bonne alternative pour manger un repas sain et recherché ! Le midi, la gamme composée de sandwichs, paninis, salades, burgers et soupes dans la même veine que le bento actuel sont la bonne idée pour une pause déjeuné raffinée à petit prix : les menus sont entre 10€ et 20€ (pour ceux qui on très très faim), le burger seul est à moins de 10€. Que ce soit sur place où tu peux admirer la cuisine, à emporter côté rue ou chez toi grâce à Deliveroo, on peut t'assurer que tu vas savourer ton repas. Le soir, Sandyan se transforme en restaurant où partager un moment convivial entre amis. La carte du soir, toujours imaginée par Yannick Delpech, diffère de celle du midi. 

Des pâtisseries à goûter jusqu'au bout des doigts

Sandyan est également un salon de thé où se réfugier pour déguster une pâtisserie incroyablement bonne. Entre créations originales et les grands classiques revisitées, la recherche du goût et une présentation remettent en avant un savoir-faire ancestral que l'on mange tout doucement pour savourer sa gourmandise à l'heure du goûter.. Elles sont fabriquées sur place et devant toi : un régal pour les yeux et les papilles. Pour commander un gâteau, il est conseillé de le réserver 24 heures en avance. L'été on se régale avec les glaces maisons et pour les fêtes on en profite pour prendre une boite d'assortiments que l'on peut composer soi-même (avec des chocolats, des macarons, de la pâte à tartiner et de nombreuses surprises sucrées...). 

Il est également possible de prendre un cours de cuisine de 2h30 avec le Chef Pâtissier de Sandyan. Le cours est suivi de la dégustation de ta création. A réserver en ligne, il coûte 90€ et tu repars avec un savoir-faire qui épatera ta famille et tes amis !

La gourmandise jusqu'au pied du lit grâce à boulangerie

Sandyan a également étendue ses talents en février 2017 devient Sandyan Pains & Viennoiseries. Et oui, tu peux désormais déguster une chocolatine Sandyan pour le petit déjeuner. Pains traditionnels et pains spéciaux (comme les petits pains feuilletés), brioches et viennoiseries et sandwiches gourmands font partie de la gamme proposée. Les recettes changeront au fil des saison mais les formules petits-déjeuners te feront te lever du bon pied !

Sandyan
54bis, rue Alsace-Lorraine - Toulouse
Tél : 05 61 21 45 64
Métro Jeanne d’Arc