L’Arpète, nouveau paradis de la cuisine bistronomique et du bon vin à Toulouse

undefined 3 février 2023 undefined 10h15

Tifaine Pimentel

Une équipe bien rodée

À l’origine de l’Arpète, Paul Fourcade, Olivier Sy et Rodolphe Lafarge, trois big boss de la cuisine qui ont passé des années à faire connaître des chefs de la région toulousaine et des environs. À eux 3, puis avec l’équipe qui s’est agrandie, ils ont fait naître un restaurant chaleureux, accueillant, où l'on déguste des recettes originales entre gastronomie et bistronomie.

L’ambiance est immédiatement imprégnée de la bonne entente évidente des hôtes. De quoi mettre du baume au coeur en plus d’avoir l’estomac qui gargouille ! Mais ça, ça ne durera pas très longtemps, puisqu’une fois servis, on se rue sur les plats alléchants et ce sans le moindre regret.

Des plats généreux et succulents

Au menu, une cuisine axée "bistrot" (comme le restau) et généreuse, dans laquelle les chefs y vont de toute leur créativité.

Vous pouvez vous régaler de confections originales telles que, par exemple : du porc combawa/bisque de langoustine coco, un suprême aux morilles avec son gratin de macaroni, des naans aux cèpes, des gnocchis ragoût d’agneau avec pecorino et menthe ou encore une côte de cochon de la châtaigneraie… À partager, ou pas ! (C’est eux-même qui le disent !)

Les produits sont garantis de grande qualité et comme vous l’aurez deviné, les plats sont à tomber en plus de bien caler la faim. On apprécie également la déco, toute en élégance mais avec son effet "comme à la maison", avec ses touches boisées, son bar au top et ses notes rétro. Bref, l'Arpète est une adresse où foncer immédiatement ! En plus, le vin y est à l'honneur, donc vous aurez largement de quoi trouver votre bonheur et faire confiance aux maestros des lieux.

L'Arpète
Pl. des Carmes - Toulouse
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