Au Bon Servant, la bonne adresse bistronomique

undefined 27 février 2017 undefined 00h00

Marie

Les rues de Toulouse dévoilent des commerces et restaurants que les habitants adoptent avec plaisir. On apprécie encore plus quand les pépites qui apparaissent dans les ruelles, comme Au Bon Servant, un restaurant bistronimique du coeur des Carmes. Une adresse où les toulousains aiment se rendre pour déguster une cuisine originale, recherchée et surtout délicieuse. 

Il faut savoir que lorsque l'on vient chez Au Bon Servant, on ne mange pas n'importe quoi. Le Chef, Nicolas Servant, se fournit auprès de producteurs locaux pour assurer la qualité des bons petits plats qu'il concocte. Ainsi, on retrouve dans l'assiette de la viande d'un producteur aveyronnais, les légumes proviennent du Tarn, de Puylaurens pour être plus précis, et les poissons sont pêchés au Pays Basque s'ils ne sont pas du coin. C'est aussi pour cela que la carte de Au Bon Servant n'est jamais la même, elle varie en fonction des produits. Ainsi, un plat peut-être à la carte une seule fois dans la semaine comme être là le lendemain. Tu découvres le menu du jour, noté sur la grande ardoise, quand tu passes le pas de la porte du restaurant et on peut t'assurer que tes papilles vont te dire merci.

Ceviche de lieu / radis / grenade #aubonservant #food #ruedescouteliers #toulouse

Une publication partagée par Servant Nicolas (@au_bon_servant) le

Grâce aux produits choisis avec soin mais aussi grâce à l'imagination de Nicolas Servant, on apprécie ce qu'on a dans l'assiette : on découvre des saveurs qui nous régalent et qui nous font oublier avec grand plaisir le classique steack-frites. Le petit truc en plus d'Au Bon Servant, c'est la vue sur la cuisine ouverte. On observe, telles de petites souris, le Chef et son équipe qui s'affairent à la réalisation et au dressage de ton plat. Tout est minutieusement réfléchis et ton plat, en plus d'être bon, est beau.

Au Bon Servant est ouvert le mardi pour le service du soir et du mercredi et samedi pour les services du midi et du soir. Le midi, tu as le choix entre 3 menus : Entrée + Plat ou Plat + Dessert pour 16€ et Entrée + Plat + Dessert pour 20€. Le soir, le menu Entrée + Plat + Dessert est à 32€. De part sa superficie, le lieu est plutôt intimiste et l'équipe aux petits soins de ses clients. Que tu sois là pour un déjeuner entre amis, pour un repas professionnel où tu veux épater ton invité ou pour un repas en amoureux, tu ne sortiras pas déçu du repas. De part cette carte non fixe, le Chef adapte les plats si tu es végétarien, vegan ou que tu aies une allergie alimentaire : il suffit simplement de prévenir l'équipe pour qu'elle te prépare un plat adapté. 

Au Bon Servant
22, rue des couteliers - Toulouse
Tél : 05 62 75 58 25
Mardi de 20h à 21h30 et du Mercredi au Samedi de 12h à 15h et de 20h à 23h