Lobster RollBar, l'excellent bar à homard qui régale Strasbourg

undefined 31 mars 2021 undefined 07h04

Antoine Lebrun

Venue tout droit des USA, la tendance du lobster roll déferle désormais sur Strasbourg ! Dans les faits, le lobster roll est une sorte de hot-dog dans lequel la traditionnelle saucisse est remplacée par du homard accompagné d’une sauce mayonnaise. Une recette toute simple et un succès évident qui met l’eau à la bouche. À Strasbourg, le Lobster RollBar pousse le concept en proposant également des sandwichs au crabe des neiges (avec un pain brioché artisanal à tomber), des tatamis de saumon et même des longes de thon.

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La star de la maison, c’est le lobster roll original. Composé de homard, de légumes croquants avec des épices, de vinaigre utilisé pour la préparation des sushis, de cream cheese et d’avocat, ce dernier est proposé à 17€ (oui, c’est pas donné mais c’est quand même du homard). Un prix également justifié par le fait que Cédric Laxenaire, ancien finaliste de MasterChef, soit à l’origine des recettes.

Aux manettes du concept, on retrouve Maxime Bléger, un ancien vigneron reconverti qui a donc décidé d’ajouter une très jolies carte de vins provenant du domaine familial dans son restaurant. Si le contexte actuel n’autorise que la vente à emporter, le Lobster Roll Bar ouvrira ses portes au public dès que la situation le permettra. Et à moyen terme, son fondateur même de dupliquer et étoffer son concept ailleurs dans la région avec notamment une offre de caviar et de brunchs du dimanche.


Lobster RollBar
104 Grande rue - Strasbourg
Du mercredi au dimanche de 11h à 19h
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