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Le Refectoire, nouveau spot secret du Marché St-Martin

undefined undefined 13 novembre 2015 undefined 00h00

undefined undefined 7 février 2017 undefined 16h48

La Rédac'

Vous connaissez tous Le Refectoire ? Ce food truck qui sillonne les marchés, les événements branchés et les festivals parisiens avec des recettes de grand-mère à la sauce moderne. Si fin cuistot qu'en 2013 et 2014, il remporte le prix du meilleur burger, sur les festivals de street food internationaux de Londres et Berlin.

Cette année, le Refectoire a décidé de se trouver un lieu pour émoustiller les palais de ses créations, et quoi de mieux que le marché Saint-Martin pour poser ses valises dans la capitale.

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Valentine Davase, la chef, et Adrien Larripa vous convient depuis le début de l'année dans les allées du mythique marché Saint-Martin, au cœur du 10e. Pour concocter les recettes, pas besoin d'aller bien loin : les fromages proviennent de la Halle, les produits sont exclusivement français et la plupart arrivent tout droit de producteurs locaux, à l'image des bières Gallia.

Burger

Le concept est simple au Refectoire : faire ressortir le meilleur de la cuisine traditionnelle française en lui donnant un coup de pep's, un grain de folie et d'envie. Pour la petite histoire, Valentine tient ses recettes de sa grand-mère. La cuisine a le parfum d'un héritage empli d'amour et de traditions remises au goût du jour.

Refectoire

Comptoir en bois ouvert sur le fameux marché, les odeurs des plats remplissent la Halle pour le plus grand bonheur des visiteurs tout au long de la journée. Car cet espace hyper convivial et amical ne présente pas le même visage à l'heure du déjeuner et du dîner ! Vous pourrez ainsi chaque midi vous installer et déguster au choix une formule du jour ou les burgers dorénavant mondialement connus du Refectoire Food Truck, repris ici en version assiette. guillaumelandry_refectoire_1463

La formule midi quant à elle se présente à l'ardoise, avec entrée-plat-dessert élaborés chaque jour avec des produits de saison et du marché, le tout pour 16 ou 20€. Vous pourrez y retrouver en prime une atmosphère vivante caractéristique des marchés parisiens. Le soir, les étals du marché se vident et font place nette au Refectoire et à ses lumières tamisées. Les cocktails sont concoctés par les petits génies de Gravity Bar avec des spiritueux exclusivement français.

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Ce temple de la convivialité où se marient l'héritage de la cuisine française et l'esprit street food vous propose ainsi le soir venu une palette de plats servis à l'assiette et à partager au comptoir, comme le burger au bœuf bourguignon ou le poulet rôti puis frit au Panko (la panure japonaise), qu'on arrosera bien d'un verre de vin issu de leur sélection.

Ainsi, chacune des recettes ‘à la bonne franquette’ de Valentine, teintée de l'esprit convivial du Pays basque d'Adrien, redore le blason de la cuisine à la française, avec ce grain de folie que vous pourrez venir partager au comptoir, sans modération !

Le Refectoire
31, rue du Château d'Eau – 10e
Mardi au dimanche : 10h à 15h et de 18h à minuit
www.le-refectoire.com
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