GEMÜSE : le légendaire kebap berlinois parisien fête ses trois ans

undefined 4 octobre 2021 undefined 12h10

La Rédac'

Lorsque Noé ouvre les portes de GEMÜSE, le premier kebap berlinois de France, son intention est claire : créer le kebap ultime. La mission semble accomplie. Mardi, 12h30, une queue interminable se presse devant la devanture verte de la célèbre enseigne parisienne. L’énorme broche de poulet mariné, grillée à point, tourne fièrement. Ici, point de surgelé. Depuis 3 ans, l’équipe de GEMÜSE affine son art, gardé secret, de la broche 100% maison. « On découpe la viande fournie par notre boucher, puis on la laisse mariner une nuit dans notre marinade signature » détaille Noé, le fondateur. La broche, coupée au couteau, garde ainsi toute sa saveur. Les morceaux sont tendres, grillés, mais juteux, au goût unique. « On avait envie de créer un sandwich où chaque bouchée soit différente. » Le résultat, une recette déjà culte : un pain pide au sésame tout chaud garni de crudités, de légumes grillés, de la broche maison de poulet mariné, d’une des 6 incroyables sauces maison, d’herbes, de fromage frais et de jus de citron.

© Thomas Reka

Dans le sandwich, on retrouve le même état d’esprit : de la générosité, de la gourmandise, de la couleur, et surtout du fait maison avec beaucoup d’amour. « On avait envie de créer un sandwich où chaque bouchée soit différente. » Le résultat, une recette déjà culte : un pain pide au sésame tout chaud garni de crudités (chou mariné, oignons au sumac…), de légumes grillés (carottes, aubergines, courgettes, poivrons…), de la broche maison de poulet mariné, d’une des 6 incroyables sauces maison, d’herbes, de fromage frais et de jus de citron. « Le but n’a jamais été de créer la copie conforme d’un kebap existant : on voulait créer un kebap que vous ne trouverez nulle part ailleurs, créé de A à Z par nos soins », résume Noé.

13h30. Le service bat son plein, les sandwichs virevoltent, les sauces dansent et la broche fume. Les clients dévorent leur kebap sur la terrasse façon biergarten, arrosant le tout de Club Mate, Fritz Kola ou de bonnes bières allemandes. Autre ambition du fondateur : « Créer un kebap universel, qui puisse être apprécié de tous », très loin de l’idée d’être un kebap "de luxe" ou "gourmet". L’offre se veut inclusive : le kebap se décline en recette végétarienne, en bol (servi avec du boulghour), en galette… afin que chacun puisse l’apprécier à sa manière. Les frites, aux épices, au persil et aux légumes marinés, sont une tuerie. À tremper sans modération dans les incroyables sauces maison, comme la très secrète sauce algérienne, la démentielle sauce garlic, ou la très très chaude harissa verte. 

© Thomas Reka

Une recette dingue, du tout fait maison, une équipe devenue une belle bande de copains, de la créativité et surtout beaucoup d’amour pour le kebap… GEMÜSE trace la voie à un nouveau type de kebap : le kebap passionné. Si vous ne connaissez pas encore l’adresse, on ne peut que vous conseiller de foncer vous y régaler.

© Thomas Reka

© Gemüse

GEMÜSE
61, rue Ramey – 18e
www.gemuseparis.fr
Du lundi au samedi de 11h30 à 15h30 et de 18h à 22h30
Fermé le dimanche
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