La recette hyper simple de la pâte à cookie crue de Ben & Jerry’s

Pam Menegakis

Alerte gourmandise ! Après des années à dévorer ces gigantesques pots de glace cookie dough, et ce petit plaisir de tomber sur un gros bout de pâte à cookie crue, la marque vient de dévoiler sa recette. Et c’est tout simple.


On te voit, à faire le foufou en tapant dans la pâte à cookie crue directement avant cuisson. Mais œuf cru + farine crue ne faisant pas bon ménage dans notre estomac, Ben & Jerry’s s’est dévoué pour nous offrir sa recette de pâte à cookie crue comestible.

Particulièrement pensée pour être mangée crue, elle peut se conserver pendant une semaine au frigo (si tu arrives à la garder aussi longtemps). Notre conseil : roule ta pâte en mini boules et dévore-les telles quelles, ou bien rajoute-les dans tes desserts, glaces et autres gourmandises. Bon app’ !


Ingrédients

114 g de margarine (ou beurre sans sel ramolli à température ambiante)
200 g de sucre brun
30 g de crème épaisse
1 cuillère à café d’extrait de vanille
Une pincée de fleur de sel
120 g de farine
90 g de pépites de chocolat


Recette

1. Cuis la farine (étape obligatoire pour la rendre comestible). Pour ça, préchauffe ton four à 150 degrés, étale ta farine sur une plaque et enfourne-la deux minutes. Sors ensuite la plaque du four et laisse la farine redescendre à une température de 70 degrés avant de l’enfourner à nouveau pour 2 minutes, toujours à 150 degrés.
2. Mélange le beurre et le sucre pour former une pâte légère
3. Rajoute la vanille, la crème épaisse et le sel, mélange le tout. Rajoute ensuite la farine cuite et mélange bien.
4. Incorpore les pépites de chocolat
5. Forme des petites boules et place à la dégustation !

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