glacier-photo-couv

Louise, les glaces artisanales 100 % françaises au Jardin des Plantes

undefined undefined 4 juin 2024 undefined 15h30

undefined undefined 11 juillet 2025 undefined 17h55

Maria Sumalla

Avez-vous déjà eu l’impression de mordre dans une fraise en mangeant un sorbet ? Ou de déguster un véritable expresso en dégustant une crème glacée au café ? C’est la promesse tenue par LOUISE. Ici, pas de place pour les colorants et les arômes artificiels. Juste des recettes sincères, faites d’ingrédients simples et naturels. La maison prend le parti de restituer toute l’authenticité des saveurs, pour vous faire vivre une expérience gustative aussi pure que gourmande.

acheter des boules de glace à Paris

Des nouveautés pleines de gourmandise 

Rassurez-vous, il y aura de quoi occuper vos papilles puisque LOUISE a développé une quarantaine de parfums, à découvrir en vitrine selon la saison : caramel salé, framboise, citron pressé, passion, chocolat-noisette, violette, chocolat noir, pistache de Sicile, lait de coco, fraise, mangue, praliné-noisette, fruits rouges… il y en a pour tous les goûts et chaque année, de nouvelles saveurs s’ajoutent à la jolie liste. Le tout à déguster au choix en pot, en cornet ou en milkshake – réalisé minute avec une chantilly maison.


L'Éclat Mystère ©LOUISE

Et cette année, LOUISE a décidé de voir les choses en encore plus grand avec l’arrivée de l’Éclat Mystère. Qu’est-ce que c’est ? Le nouveau dessert qui vous fera fondre de plaisir. Imaginez un cornet classique, sauf qu’au fond de ce dernier, on retrouve un délicat nappage de caramel salé. Ajoutez une boule de glace au lait frais sur laquelle un mélange d’amandes et de noisettes caramélisées est saupoudré, avec une touche de chantilly onctueuse en topping et vous obtenez le plus succulent de délices sucrés. Une alliance savoureuse de goûts et de textures qui évoluent au fil des saisons, pour vous faire craquer toute l’année !

La qualité des produits comme exigence première

Chez LOUISE, les glaces sont 100 % artisanales et françaises. C’est non loin de Narbonne, dans une glacerie artisanale située à Lézignan-Corbières, dans l’Aude, que LOUISE fabrique ses plaisirs glacés. Là, rien n’est laissé au hasard : des œufs au sucre, chaque matière première est sourcée avec soin aux quatre coins de l’hexagone. Le lait, par exemple, provient de la ferme Marg’Aude, un petit producteur situé à moins de 80 km des ateliers. Il est pasteurisé sur place, puis transformé en crème glacée en moins de 48 heures après la traite ! Les sorbets, eux, sont réalisés avec des fruits essentiellement produits en France, dans la vallée du Rhône. Pour ce qui est des produits exotiques (vanille, fruit de la passion…), ils sont bien évidemment cultivés à l’étranger, mais sont sélectionnés avec grande attention. Vous nous en direz des nouvelles !


©LOUISE Glaces

LOUISE Les Glaces
Jardin des Plantes

Quai Saint-Bernard — 5e
Tél. : 06 20 72 44 33
Ouvert du lundi au dimanche de 12h à 19h
Plus d'infos