Chaque année, 8 artisans alimentaires parisiens se voient décerner des prix pour récompenser leur savoir-faire, la qualité de leurs produits, leur créativité et leurs démarches en matière de développement durable. Boulanger, boucher, fromager, pâtissiers… ces bons artisans raviront les plus gourmands !
La Ville de Paris décerne chaque année des prix allant jusqu’à 8.000 € aux créateurs (et aux repreneurs) de commerces de proximité et d’artisanat alimentaire. Les artisans des métiers de bouche contribuent au rayonnement de Paris en tant que capitale mondiale de la gastronomie. Le jury, composé de professionnels et d'experts culinaires, distingue leur savoir-faire, leur dynamisme, et la qualité de leurs produits. Les prix seront remis en mars 2016, à l'occasion de la semaine nationale de l'artisanat.
Et les artisans de bouche lauréats 2015 sont...
Crèmerie-fromagerie Mercy : 204 Rue du Faubourg St Martin - 10e
Aux fleurons de la viande : 59 Rue Monge - 5e
Viande et Chef : 38 Rue de Lancry - 10e
House of 3 brothers : 25 Rue de Lancry - 10e
Pâtisserie Bontemps : 57 Rue de Bretagne - 3e
Chocolat Illèné : 4 Rue Tholozé - 18e
La Boulangerie du Métro : 50 rue Belgrand - 20e
La Boucherie Dandelion : 24 Rue Brochant - 17e
Crédit photo : Petits Commerces via www.petitscommerces.fr
