Le plus grand marché normand de Paris est de retour pour une 2e édition sur les quais de Seine au mois de mai ! Du 24 au 26 mai, une cinquantaine de producteurs de toute la Normandie viennent spécialement dans la capitale pour vous proposer, en direct, le meilleur de leurs produits ! Fromages, huîtres, coquilles Saint-Jacques, charcuterie, cidres, spiritueux… Du matin au soir, on vient découvrir le meilleur du terroir normand avec des dégustations et des animations en tout genre, et on repart le ventre et le cœur comblés, avec un panier de produits bien rempli !
Le meilleur de la Normandie à Paris
Ah la Normandie... ses falaises, ses maisons à colombages, ses plaines vertes à perte de vue, ses vaches, son Mont Saint-Michel. Il n'y a pas à dire, c'est quand même une belle région. Et à défaut de pouvoir s'offrir une petite escapade sur la côte, c'est elle qui vient à nous ! Et pas n'importe où : c'est sur les quais de Seine, face à la sublime île de la Cité, que le Marché Normand a décidé de poser ses valises. Au programme : dégustations, vente et animations pédagogiques auprès des producteurs pendant 3 jours consécutifs.
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On commence par faire un tour au marché à manger, où fromages, charcuterie, coquillages, poissons, produits laitiers, fruits et légumes mais également produits d'épicerie attendent les plus gourmands. Après ça, on s'offre un coup au marché à boire, qui nous dévoile le meilleur des boissons normandes : cidres, calvados, bières, jus de pomme ou même kombucha et bien plus encore.
Côté dégustation, on s'installe confortablement en bord de seine pour s'enfiler une jolie planche apéritive ou une assiette de fruits de mer en bonne compagnie. Pour les becs sucrés, il y a aussi des glaces et des biscuits typiques, ou encore la spécialité phare de la Normandie : la teurgoule, un genre de riz au lait normand absolument dingue.
Des animations pour découvrir la Normandie
Après avoir fait vos achats et gouté aux spécialités locales, rendez-vous aux stands d'animation pour explorer toute la beauté de la Normandie ! Chaque jour, vous pourrez venir cuisiner aux côtés du chef Paulo Ferreira selon le programme du jour et de l'heure : petit-déjeuner normand, huîtres et camembert, miel, petit épeautre, balsamique de pomme, poisson, beurre et crème d'Isigny... Quelques visiteurs auront même la chance de prêter main forte au chef. Bref, après ça, la gastronomie normande n'aura plus aucun secret pour vous.
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Le samedi, de 15h à 18h, un atelier pédagogique autour du barattage – technique qui consiste à "battre" la crème afin d'obtenir le beurre – aura lieu avec, à la clé, une dégustation de beurre d'Isigny AOP (on en salive déjà). Et si ce voyage gustatif vous a plu, vous pourrez vous rendre au stand Normandie Tourisme pour découvrir tout ce que la région a à vous offrir ! Alors, convaincu·es ? Rendez-vous du 24 au 26 mai !
Marché Normand
Port de la Tournelle – 5e
Du 24 au 26 mai 2024
Vendredi de 16h à 22h, samedi de 10h à 22h et dimanche de 10h à 19h
Entrée gratuite
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