ldgc3pghio

Calendrier 2015 des recettes WTF

undefined undefined 31 décembre 2014 undefined 00h00

undefined undefined 18 novembre 2020 undefined 16h23

La Rédac'

Les "fins" gourmets n'ont pas chaumé pendant l'année, nombre de créations originales voire farfelues ont fait leur apparition dans certains restaurants avant-gardiste. Du grand classique revisité, aux idées les plus dégueulasses, ces recettes ne vous laisseront pas de marbre. La Cuisine, reconnue comme une forme d'art depuis bien longtemps, continue d'innover et de se réinventer. Ces expérimentations allient parfois les deux techniques : la cuisine fusion (elle consiste à marier plusieurs traditions culinaires, par exemple cuisine russe et américaine) et la cuisine hybride (mélange de deux recettes), pour un résultat surprenant.

Le Cragel

Les viennoiseries sont souvent choisies par les cuisiniers débutants, produit de consommation courante elles inspirent énormément. En janvier le fameux bagel s'est vu croisée avec le légendaire croissant, le résultat : le Cragel. Crée par Scot Rossillo et vendu par le "Bagel Shop" à Brooklyn, le Cragel est un "délicat croissant feuilleté au beurre, cuit dans un savoureux et délicieux bagel".

Le Cookie Shot

Toujours pour le petit déj' ou bien le goûter, le cookie et son verre de lait ne font plus qu'un, c'est le cookie shot! La dernière trouvaille du chef français Dominique Ansel lui a été inspiré par le best seller des gâteaux : l'oréo.

Le Kouign-amman burger

Ce burger est à mi-chemin entre cuisine fusion et hybride, entre la Bretagne et les States. C'est encore le français Dominique Ansel qui a eut cette idée étrange en collaboration avec un chef texan spécialisé dans les grillades.

Pizza Kit-Kat

Les Japonais, toujours à la pointe de l'innovation, ont encore fait mouche avec une pizza au Kit-Kat... La recette complète : gorgonzola, sirop d'érable, mangues et kit-kat. Et pas n'importe quel kit-kat, la marque anglaise a lancé en 2014 une gamme spécialement dédiée à la cuisine. Vu le peu d'amateurs de pizza hawaïenne en France, vous ne risquez pas de trouver cet ovni à la carte de votre pizzeria favorite.

Le Waffogato

Le café a toujours inspiré les restaurateurs : irish coffee et autre café gourmand... Maltraité par Starbucks & co l'or noir est au top de sa popularité et quand les chefs s'emmêlent nos papilles en redemandent. Le waffogato, pensé une nouvelle fois par Dominique Ansel, est un pure délice. Il est plongé dans un expresso au sirop d'érable, une glace à la vanille et au tapioca avec des morceaux de gaufre belge! On en a l'eau à la bouche.

Le Wonut

Un mix entre une gauffre et un donut ? Rien de plus normal, sauf qu'ici la pâte à gaufre est cuite puis frit, beurk. Cette trouvaille nous vient tout droit de Chicago, un estomac à tout épreuve est fortement recommandé pour la dégustation.

Le Burger Stroganoff

Avec le boeuf Stroganoff burger fini le sucré salé, un bon gros classique des pays de l'est à une différence près, le pain du burger est remplacé par des rustis de pates. Tout à fait le genre de plat qu'on aimerait trouver dans une brasserie.

Le Ramnut

Retour dans le bizarre, un jeune étudiant américain a osé confectionner un donut à base de pâte japonaise, les ramen. Ce genre d'horreur fait même l'objet de concours, créer le plat le plus contre nature, a vos marmites!

Pizza Doritos

Décidément la pizza est un terrain de jeux fertile pour les cuisiniers en herbe, simple à faire et peu coûteuse, elle offre une liberté presque totale. En Australie, pizza hut a décidé pour décembre d'allier junk food et junk food ... Une pizza pepperoni ordinaire avec des croutes garnies à la mozzarella et recouvert de chips au cheddar, pas très mois de décembre comme pizza!

Les Nutellalasagnes

Je vous ai gardé le meilleur pour la fin, l'horreur absolue made in New York. Tenez vous bien, des lasagnes au nutella : les Nutellalasagnes. Heureusement le tout est entièrement sucré, lasagnes beurrées, crème, beaucoup de nutella, noisettes pilées, copeaux de chocolat et sur le dessus des chamallows. Et ça marche, le succès ne faiblit pas devant la patisserie Robicelli's de Brooklyn.

Source