Quand on pense petit-déjeuner, on s'imagine un bon café et la viennoiserie sortie du four, encore toute chaude et toute dorée. Pour peu qu'on ait la bonne boulange' en bas de chez soi, on craquerait bien, tous les matins, pour un pain au chocolat. Oui mais... ces petites douceurs sont diététiquement parlant à éviter, avec un risque élevé de crever de faim toute la matinée. Zoom sur le granola, un bon produit à intégrer dans des petits-déjeuners gourmands et équilibrés.
Dans le 1er
Marcelle
Adresse gourmande ouverte par un trio féminin hors du commun : Alexandra Delarive (derrière les restaurants Marcel et Marlon), Irène Cohen (fondatrice de Bonton), et Ophélie Barès (gagnante de l’émission Qui sera le prochain grand pâtissier et ancienne chef exécutif pour l’ensemble des boutiques de Christophe Michalak). Un endroit convivial où se poser et apprécier un bon granola fruité.
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Marcelle
22, rue Montmartre – 1er
Dans le 2e
Muesli's Bar
Sur le pouce ou à emporter, cette petite cantine est parfaite pour un petit déjeuner pressé. L'idée ? Plusieurs produits laitiers, mueslis, noix, graines, fruits secs et fruits frais au choix. Une manière de faire son propre granola.
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Muesli's Bar
49, rue Saint-Sauveur – 2e
Dans le 3e
Bob's Kitchen
Bon, rapide et sur place ou à emporter, les déclinaisons des bob's kitchen sont pratiques et le granola de qualité.
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Bob's Kitchen
74, rue des Gravilliers – 3e
Dans le 5e
Shakespeare and Company
Repère des intellectuels anglo-saxons, résidence d'écrivains et magasin de livres rares, cet ancien local qui servait d'épicerie s'est agrandi pour héberger un petit café. Ce dernier propose un granola au lait de coco made in Bob's Kitchen et un café d'exception from Cafe Lomi... Mmh ça donne envie !
Shakespeare and company
37, rue de la Bûcherie – 5e
Dans le 6e
Claus
Avec des produits bio, frais et de qualité, cette épicerie spécialisée en petits-déjeuners haut de gamme est un incontournable pour tous les fans du meilleur moment de la journée !
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Dans le 10e
Café Pinson
L'une des adresses préférées des véganes propose un granola au lait de soja.
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Café Pinson
6, rue du Forez – 3e
Dans le 11e
La guinguette d'Angèle
Sur place ou en take away, on craque pour cet endroit tout petit tout mimi. Sans gluten et sans sucre ajouté, le granola est intégré aux différents bowls qui sont proposés.
Site La Guinguette d'Angèle
La Guinguette d'Angèle
2, rue du Général-Renault – 11e
Muscovado
Si la question est : « Est-ce aussi bon que beau ? » la réponse est oui ! Un granola qui nous fait tout simplement saliver...
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Dans le 15e
O Coffeeshop
Rive Gauche, il est un lieu où manger un bon granola. De jolies portions avec des produits frais et une cuisine maison.
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O Coffeeshop
23, rue de Lourmel – 15e
Dans le 18e
Café Lomi
Manger un granola accompagné d'un café d'exception, c'est possible au café Lomi qui sélectionne les meilleurs cafés verts et les torréfient, se définissant comme artisants de la plantation.
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Café Lomi
3 ter, rue Marcadet – 18e
Granola chez soi
C'est Sétaphanie Bartczak, la véganista, qui nous donne sa recette du granola (extraite de son livre VEGAN pas à pas)
400 g de flocons de sarrasin
6 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisin
Du sucre de canne
Une poignée de graines de tournesol
Une poignée de graines de courge
10 dattes
Mélangez les flocons avec le sucre et l'huile puis ajoutez les autres ingrédients. Enfourner 20 min à 150°. Dans un bocal, le granola se conserve plusieurs semaines.
