Les meilleurs poke bowl de Paris

  • Rachel
  • Food & Drink
  • 22/03/2018
© Pokawa

Cette tendance qui nous vient tout droit de Hawaï a de quoi satisfaire les papilles gourmandes qui font attention à leur ligne : des bols sains, gourmands et ensoleillés, aux influences exotiques. Pour la petite histoire, Poh-key est un verbe hawaïen qui signifie "trancher" ou "couper". Il désigne également une salade de thon albacore originaire des îles hawaïennes. Inspiré des courants venus d'Asie et de Californie, le poké moderne marie poisson cru mariné et riz dans des recettes saines et variées.


Natives
 

Natives offre sa propre vision de la cuisine du pacifique et met l'accent sur le poké hawaïen mais aussi sur d'autres plats issus de ses diverses influences (Japon, Pérou, Hawaï). Affectionnant la cuisine de la mer, avec des produits toujours frais et sélectionnés avec soin, Natives pense aussi aux végétariens. 

44, rue de Lancry - 10e
66, rue d'Hauteville - 10e

Moe Poke

Chez Moe Poke on privilégie le naturel et le frais. Avec ses cubes de poissons crus assaisonnés de préparations créatives alliant sauce soja, huile de sésame, gingembre, piments, nos papilles en prennent de toutes les... saveurs. On dépose le tout sur un savoureux lit de riz complété d'avocat, de mangue et de quelques toppins : algues, noix de macadamia, crispy... et là notre corps est comblé. 

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30 rue de Miromesnil - 8e


Canal Poké

Deux menus au choix (14€ et 16€) pour une farandole d’ingrédients. En poissons crus, on a le choix entre le thon, le saumon ou la daurade (ou le tofu, coucou les végés). Ensuite, l’avocat, la mangue, le concombre, les oignons, l’algue wakamé, le poireau ciselé, l’ananas, la coriandre, la menthe... pour un maximum de saveurs. Côté sauce pour relever le tout, on a spicy mayo, goma, soja ou wasabi. Miam.

25, rue Bichat - 10e

Pokawa Paris

Sam et Max ont fait le tour du monde. De ce grand voyage, ils ont ramené dans leurs valises de super recettes healthy, gourmandes et exotiques qui comblent les habitants de Sentier. Poisson cru extra frais (saumon, thon ou dorade) ou falafels pour la version veggie, accomodé de mangue, ananas, grenade ou framboises, avocat fondant, edamame, tomate-cerise, radis, choux rouge, graines de sésame, graines de lun, de courge, chia, oignon frits... le tout posé sur la traditionnelle bas de riz vinaigré. Un bol ultra complet et ultra-frais qu'on arrose généreusement de sauces fait maison soja sucré/salé, tropicale au fruit de la passion (notre préf') ou une spicy mayo. Et surtout, ne manquez pas le fondant au choco...

36, rue poissonnière - 2e



Ono poké

Poké au bœuf séché maison, rougail tomates, concombre et cacahuètes entre 9,50€ et 15€, ces bowls aux recettes originales réunissent des ingrédients aux vertus essentielles au bien-être. Riches en protéines, en minéraux, en fibres, en calcium, en oméga 3, en acides gras essentiels et en vitamines A, B, C et K, ils sont gluten free, antioxydants et sources d'énergie... bref de quoi ressortir requinqué.

167, rue Saint-Jacques - 5e


Ahipoke
 

Dans un couloir-comptoir au plafond verduré, les poke bowls se montent sur-mesure : sur une base de grains (riz vinaigré option carottes-shiitake ou quinoa saladé) grimpent des cubes de poisson ou de tofu nappés de sauce parfumée (soja yuzu ou gingembre, sésame pimenté) et croustillant de cacahuètes ou œufs de poisson.

84, rue d'Hauteville - 10e


Le Poké Bar 

Explosion de fraîcheur et de saveurs avec le Poké Bar ! Tradition hawaïenne avec un petit "French twist" pour une nouvelle expérience culinaire, préparés avec un équilibre de saveurs, fondant, croquant, iode et épices. Un sans-faute si c'est votre premier poké bowl, si vous avez du mal à choisir, si vous êtes pressé, ou si c'est une de vos recettes préférées...

Plus d'infos
24, rue du 4-Septembre - 2e

3, rue Vignon - 8e
60, rue de Provence - 9e


Tiki bowls

Ambiance vacances toute l'année dans ce joyeux bazar aux airs haïtiens. La particularité du lieu est de proposer à la vente tous les objets chinés ça et là par Marie, la très sympathique jeune dame à la tête du lieu. 

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Rue de Castellane - 8e